Ultimate magazine theme for WordPress.

Дайджест дня: восстановленный Pony, уход VW из России и другие события индустрии

0 3

Дайджест дня: восстановленный Pony, уход VW из России и другие события индустрии

В рамках конкурса элегантности Villa d’Este состоялся показ отреставрированного концепт-кара Hyundai Pony Coupe, который изначально дебютировал в 1974 году на автосалоне в Турине. Для создания этой машины компания Hyundai в 1973 году обратилась в ателье Italdesign, и впоследствии по мотивам концепта был создан серийный Hyundai Pony — первый автомобиль корейской разработки. Тщательным восстановлением обветшавшего концепта занимались специалисты студии GFG Style, которую возглавляет Джорджетто Джуджаро. Трехдверка длиной 4080 мм отреставрирована с использованием оригинальных материалов и технологий, она имеет мотор 1.2 (82 л.с.) и задний привод.

У шотландского электрического вездехода Munro Mk_1 появилась версия с кузовом пикап. По длине она идентичная базовой модели, но сзади оборудован открытый грузовой отсек, способный вместить европоддон. Грузоподъемность пикапа — 1050 кг, плюс он может буксировать прицеп массой 3,5 тонны. Munro Mk_1 оснащен электромотором мощностью 381 л.с. и тяговой батареей емкостью 82,4 кВт·ч. Цена — 50 тысяч фунтов стерлингов без налогов. Разработчики заявили, что получили уже более двухсот заказов на такие вездеходы.

Обновлен длиннобазный седан Mercedes-Benz A-класса, который выпускается в Китае с 2018 года только для местного рынка. Колесная база такой четырехдверки на 60 мм длиннее (2789 мм), чем у глобальной модели. Рестайлинг проведен по той же программе, что у европейского A-класса. В Китае седан предлагается только в двух версиях с турбомотором 1.3 и передним приводом — это A180 L (136 л.с.) и A 200 L (163 л.с.). Цены начинаются с 35600 долларов.

Дайджест дня: восстановленный Pony, уход VW из России и другие события индустрии

Концерн SAIC официально анонсировал новый паркетник Wuling Nebula, который совсем недавно засветился в сертификационной базе данных КНР. На внутреннем рынке автомобиль будет называться Wuling Xingyun (это прямой перевод слова Nebula, то есть «туманность»). Необычный паркетник длиной 4610 мм заявлен с гибридной силовой установкой, которая состоит из двухлитрового атмосферника (136 л.с.) и электромотора. Дебют состоится во втором полугодии.

Дайджест дня: восстановленный Pony, уход VW из России и другие события индустрии

У проекта российского электромобиля Атом появился новый инвестор — Новикомбанк, опорный банк госкорпорации Ростех. Компании «Кама», которая занимается разработкой Атома, будет предоставлено финансирование на сумму 10 млрд рублей. Если не считать уставного капитала самой компании (720 млн рублей), это первая публично обнародованная сумма, которая направлена на разработку Атома. Начало серийного производства электромобилей намечено на лето 2025 года.

Дайджест дня: восстановленный Pony, уход VW из России и другие события индустрии

Концерн Volkswagen AG сообщил, что закрыл сделку о продаже всех своих российских активов. В сделку вошли компания-импортер «Фольксваген Груп Рус», завод в Калуге, финансовые и сервисные подразделения, а также склады. Новым владельцем всех активов стала российская компания Арт-Финанс, входящая в структуру дилерского холдинга Авилон. Сумма сделки не разглашается, но ранее стало известно, что правительство России разрешило концерну Volkswagen продать свои активы по цене не более 125 млн евро.

Также сегодня мы рассказали о пикапе Toyota Tacoma, модернизации семейства Genesis G70, обновленном кроссовере Geely Binyue/Coolray и ассортименте автомобилей Genesis у российских дилеров.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.