Ultimate magazine theme for WordPress.

Tesla Model Y станет мировым бестселлером 2023 года

0 3

Tesla Model Y станет мировым бестселлером 2023 года

Паркетник Tesla Model Y продолжает победное шествие по планете. Вслед за первым местом в европейском рейтинге популярности он собирается возглавить мировой список бестселлеров 2023 года, став первым электромобилем, которому покорилась эта вершина. По крайней мере, именно об этом говорят предварительные данные агентства JATO Dynamics. Оно уже собрало и обработало статистические данные большинства стран мира, лишь небольшое число маленьких государств пока не опубликовало свои рейтинги популярности автомобилей, но и без них уже вырисовывается интересная картина.

В 2023 году Tesla Model Y заняла первые места по продажам во многих странах мира. В Китае местная ассоциация производителей автомобилей (CAAM) сообщила об отгрузке 456000 «игреков» в прошлом году, что на 45% превышает показатель 2022 года. В США отчитались о реализации 403897 штук. А Европе данные из тридцати стран подтверждают регистрацию более 255 тысяч экземпляров электромобиля. Эксперты JATO Dynamics считают, что такие выдающиеся результаты стали возможны благодаря исчезновению дефицита автокомпонентов, хорошей репутации электромобилей Tesla и, конечно же, скидкам. По данным агентства, средняя цена Model Y в 2023 году была ниже, чем у других электромобилей этого класса: например, на 18% в Германии и на 23% в США.

В итоге, по предварительной информации, Tesla Model Y в прошлом году разошлась по миру тиражом 1,23 млн экземпляров, опередив не только все другие «электрички», но и прежних лидеров всемирного рейтинга продаж. Кроссовер Toyota RAV4 хоть и улучшил свой результат (с 1,02 млн штук в 2022 году до 1,07 млн в 2023-м), но оказался лишь вторым. На третьем месте с результатом 1,01 млн экземпляров обосновалась Toyota Corolla, попутно сохранив звание самой популярной легковушки в мире.

Tesla Model Y станет мировым бестселлером 2023 года

По данным самой компании Tesla, в 2023 году на Model Y пришлось две трети продаж, а всего она реализовала 1,81 млн электромобилей (+38% к показателю 2022 года). Однако дальнейший столь стремительный рост Теслы ставится под сомнение аналитиками автомобильного рынка. Многие прогнозируют замедление его темпов уже в этом году до 21%. Следующее оживление, предположительно, будет лишь во второй половине 2025 года, когда, по обещаниям Илона Маска, на рынок выйдет столь ожидаемая маленькая Tesla ценой около 25 тысяч долларов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.