Ultimate magazine theme for WordPress.

Филлеры для лица: мифы, о которых все должны знать

0 2

Филлеры для лица: мифы, о которых все должны знать

Unsplash

Филлер на основе гиалуроновой кислоты не является чем-то новым — фактически, он был изобретен более 30 лет назад. Однако современные стандарты красоты и тенденции пластической хирургии сделали его более распространенным, чем когда-либо. Конечно, каждый из нас должен делать то, что позволяет чувствовать себя лучше всего — и выглядеть моложе. Но в связи со всей этой шумихой важно иметь правильное представление о том, что делают эти филлеры и кому следует дважды подумать о них.

Миф: филлер держится максимум несколько лет

Общий срок действия филлера на основе гиалуроновой кислоты составляет от шести месяцев до нескольких лет. По этой причине многие люди чувствуют себя комфортно, когда приступают к процедуре. Все быстро пройдет, верно?

«Ну, не совсем так. У некоторых людей филлеры на основе гиалуроновой кислоты могут продержаться до 12 лет после введения. Да, если филлер продержится дольше, чем вы хотите, у вас есть возможность его рассосать, но этот способ тоже не так прост, как кажется», — предостерегает косметолог Ирина Головина.

Миф: вы можете легко рассосать филлер без последствий

Дерматологи и пластические хирурги используют фермент под названием гиалуронидаза для расщепления филлера. Но в чем загвоздка? «Фермент никак не может отличить филлер от собственной гиалуроновой кислоты, поэтому просто растворяет ее всю», — говорит Ирина.

К сожалению, «может пройти несколько месяцев, прежде чем уровень собственной гиалуроновой кислоты в организме вернется к норме», — добавляет она, что может привести к появлению неровностей и сухости.

Филлеры для лица: мифы, о которых все должны знать

Unsplash

Гиалуроновая кислота играет огромную роль в здоровье кожи — она помогает сохранить контур лица упругим, текстуру кожи гладкой и глубоко увлажненной. С возрастом кожа естественным образом теряет гиалуроновую кислоту, что является одной из причин того, что со временем она часто становится сухой.

Ирина говорит: «Вы можете принимать гиалуроновую кислоту в виде добавок, чтобы поддержать ее синтез в период спада (учитывая, что к 50 годам у нас остается примерно половина изначальных запасов). Тем не менее, более значительные потери в результате искусственного рассасывания филлеров могут оказаться нелегкой задачей даже при наличии добавок».

Миф: все реагируют на филлеры одинаково

Учитывая распространенность филлеров у моделей и знаменитостей, которые в 65 лет выглядят на 25, легко предположить, что филлеры — это универсальное решение. Однако косметолог Головина предупреждает, что некоторые люди могут отреагировать на него значительным отеком.

Поскольку гиалуроновая кислота является увлажнителем, она притягивает воду к месту инъекции. «Это одна из причин, по которой лицо может выглядеть довольно неестественным и отекшим у некоторых людей, особенно если было введено слишком много филлера или инъекции ставили неправильно», — говорит эксперт.

Будьте еще более осторожны, если вы и так постоянно принимаете средства для снятия отечности. «Если у вас и без того сильно опухают веки, когда вы просыпаетесь утром, то, возможно, филлеры — это не лучшая идея для вас», — отмечает она.

Филлеры для лица: мифы, о которых все должны знать

Unsplash

Ниже приведены несколько способов поддержать упругую кожу без филлеров, если вы предпочитаете обойтись без них.

Глубоко увлажняйте кожу: приоритет отдавайте увлажнению как внутри, так и снаружи. Наносите сыворотки, кремы и масла, чтобы защитить кожу от потери влаги и преждевременного провисания или образования морщин.

Отдавайте предпочтение белку: рацион, богатый белком, помогает поддерживать упругую и подтянутую кожу изнутри.

Попробуйте сыворотку с ретинолом или обновите свой текущий уход: ретинол утолщает нижние слои кожи, одновременно истончая верхний слой (роговой), что создает эффект сияния.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.