Ultimate magazine theme for WordPress.

Лучшие имена для девочек и мальчиков, рожденных в марте

0 7

Лучшие имена для девочек и мальчиков, рожденных в марте

Рождение ребенка ― трепетный момент для родителей. Они с нетерпением ждут свою дочурку или сыночка и тщательно выбирают имя. Сейчас особо актуален вопрос, как назвать ребенка, рожденного в марте. Лучшие имена для девочек и мальчиков читайте в материале, подготовленном журналистами информационного портала rsute.ru. Оказывается, есть несколько способов определиться с именем для ребенка.

Как назвать ребенка по Святцам

Это популярный метод среди православных верующих. Святцами называется особый календарь, в котором указаны именины. Они связаны с датами памяти святых. Называя ребенка по Святцам, можно отдать дань тому святому или святой, в честь которого назвали малыша.

Редакция Rsute предлагает ознакомиться с церковным календарем с именинами на март 2023 года. Здесь есть имена для девочек и мальчиков.

Лучшие имена для девочек и мальчиков, рожденных в марте

Лучшие имена для девочек, рожденных в марте

Подобрать подходящее имя для своей дочери бывает не так просто. Если называть ребенка по Святцам по каким-то причинам не хочется, можете выбрать из пятерки «мартовских» имен.

Начинает этот список Александра. Прекрасное имя, что в переводе с греческого означает «защитница людей». Однако учтите, что у этого имени есть немного мужской энергии, поэтому девочка будет бойкой и смелой.

Более мягкой будет дочурка, которую назовете Арина. У этого имени тоже греческое происхождение. С этого языка Арина переводится как мир. Дочь будет доброй, понимающей и справедливой.

Третье греческое имя ― Полина. Переводится как «освобожденная». Девочка с таким именем отзывчивая, добрая, бескорыстная и веселая.

Дочь, рожденную в марте, можно назвать Елизаветой. В переводе с еврейского это «почитающая Бога». Девочка будет отзывчивой, обаятельной и активной.

Лучшие имена для девочек и мальчиков, рожденных в марте

Замыкает пятерку лучших мартовских имен Жанна. У него тоже еврейские корни. Это имя переводится как «благодать». Девочка будет расти любознательной, настойчивой и остроумной.

Лучшие имена для мальчиков, рожденных в марте

Мальчиков, появившихся на свет в начале весны, можно назвать одним из пяти лучших «мартовских» имен. Например, Иван. Это имя русского происхождения и означает «подарок Божий». Отличный вариант для родителей, которые уже заждались наследника.

Прекрасное имя для мартовского мальчика Даниил. Переводится с еврейского как «Бог ― мой судья». Мальчик будет честным и смелым.

Наследника можно назвать Алексеем. С греческого переводится как «защитник». Он будет выступать за справедливость и не оставит никого наедине с бедой.

Если желаете, чтобы сын был талантливым, харизматичным, успешным и ярким, назовите его Максимом. У этого имени латинское происхождение, оно переводится как «величайший».

Пятерку лучших имен для мальчиков замыкает Дмитрий. Это древнегреческое имя. Издавна так называли детей, «посвященных» богине плодородия Деметре. Мальчик будет активным, способным и веселым.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.