Ultimate magazine theme for WordPress.

Директор ЦРУ рассказал о приказе Киеву наносить удары по России

0 2

Директор ЦРУ рассказал о приказе Киеву наносить удары по России

Сегодня тот случай, когда про события на Украине пишет вся западная пресса. Как говорил премьер России Черномырдин, «никогда такого не было, и вот опять!». Пишут о сваре между Зеленским и Залужным. Ясно, что у большинства читателей даже в России от них обоих давно устал мозг, поэтому оставим их драму на потом.

А вот тех, кто внимательно следит за глобальными процессами, привлекла маленькая статейка директора ЦРУ США Бёрнса в американском издании Foreign Affairs. Без какого-либо сомнения он назвал главные задачи группировки Зеленского на ближайший год. Фактически признался, что лично принимает участие в планировании войны. А наговорил Бёрнс и признался в очень многом. Например, о приказе Киеву наносить удары по глубоким российским тылам и терроризировать наш флот в Чёрном море. На карте европейской части России отмечены уже семь наших нефтегазовых терминалов и нефтеперегонных заводов, которые были атакованы украинскими беспилотниками в новом, 2024 году. И существует 100%-ное подозрение в том, что наводились они не киевскими системами наведения на цели, а лично авторами этого плана, о котором рассказал директор ЦРУ.

Вот список объектов, которые были атакованы украинскими дронами. Нефтяной терминал в Усть-Луге Ленинградской области, Петербургский нефтяной терминал, нефтебаза «Роснефти» «Клинцы» в Брянской области, Туапсинский НПЗ «Роснефти», НПЗ «Славнефть-ЯНОС» в Ярославле, НПЗ «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в Нижнем и НПЗ 
«ЛУКОЙЛ» в Волгограде.

Что касается атак в Чёрном море, то нападения беспилотных катеров, начинённых взрывчаткой, возобновились на днях с новой силой. Был атакован и затоплен ракетный катер «Ивановец». Всего же за почти два года военных действий на Чёрном море были атакованы 10 наших военных и вспомогательных судов. Атакованы с помощью разведывательных самолётов и спутников стран НАТО. Только один из них («Ивановец») был выведен из строя после атаки морских беспилотников. Два корабля – «Иван Голубец» и «Оленегорский горняк» – тоже были атакованы катерами с взрывчаткой без экипажей, но отбились. Остальные семь кораблей были атакованы ракетами с берега и авиаударами британскими ракетами Storm Shadow. Их запускают, как известно, с самолётов.

Зачем директор ЦРУ Бёрнс выступил с таким тяжёлым признанием? Причём имел в виду не только наши НПЗ. Речь шла и о диверсиях на транспорте. В том числе на Транссибе и БАМе. Не исключено, что в последний день ноября прошлого года в Северомуйском тоннеле Байкало-Амурской магистрали именно агентами украинской СБУ были взорваны две цистерны с топливом.

Вопрос такой – для чьих ушей говорит директор ЦРУ? Подумайте – разве можно с нами воевать методами террора и диверсий при нашей огромной территории? У нас 85 тыс. километров железнодорожных путей, в каждом крупном, среднем и мелком городе – своя нефтебаза. А для тех, кто не знает, – НПЗ – это гигантские сооружения, которые вывести из строя очень непросто. Практически невозможно. Только если их бомбить круглые сутки. В нашем же случае летят беспилотники, склеенные из фанеры. Значит, слова директора ЦРУ – это не более чем обнадёживающие словесные планы, когда денег и оружия Киеву давать пока не предполагается. Но демонстрировать поддержку надо. При этом хорошо известно, что те же США погрязли в проблемах на Ближнем Востоке, Красном море, Иране и Тайване.

Что на самом деле может вызывать беспокойство, так это активизация на самой Украине производства дронов. Там заявлено, что в небольших мастерских, даже в гаражах, налажено их производство до 100 тыс. штук в месяц с использованием 3D-принтеров. Этим хвастался главком Залужный в своей недавней статье для CNN. Заявил, что, если Запад перестаёт снабжать ВСУ артиллерийскими снарядами, они переходят на производство дронов.

Это интервью Залужного цитировали все западные СМИ. Причём несли такое, о чём он и не говорил. Скорее всего, нашли новую игрушку, потому что старая – «артист Зеленский» – им надоела. В реальности настоящие украинские военные передают с линий боестолкновения, что российских дронов всех возможных типов и модификаций стало так много, что передвигаться не только по открытой местности, но и в окопах ночью стало практически невозможно.

Но главное всё же – не сами дроны, а кто ими управляет. Известно, к примеру, что последние месяцы самые мотивированные боевики ВСУ, в том числе из отрядов «Азов»* и «Кракен»*, сменили автоматы на пульты управления дронами. Об этом пишет главред украинского сайта «Цензор» по фамилии Бутусов. Но вот что особенно злит Бутусова, который имеет на Украине очень большую аудиторию: «Россияне развернули охоту за украинскими операторами дронов». По словам Бутусова, «любые сооружения и места установки антенн подвергаются ударам артиллерии и бомбардировке управляемыми авиабомбами».

Здесь неспроста упомянут украинский блогер Бутусов. При всей своей ненависти к нам он иногда пишет то, что очень похоже на правду. Пример – та же охота на украинских операторов дронов. А вот об американской и британской прессе такого не скажешь. Эта публика продолжает считать всех нас и нашу армию карликами или муравьями, от которых можно избавиться, пустив десяток «пукалок» в сторону бочек с бензином.

Но это и хорошо. Пусть и дальше морочат головы своим читателям, среди которых американские конгрессмены и депутаты Европарламента. Их дремучее невежество относительно наших возможностей играет нам только на руку. Возьмите для примера их ракеты, те же Patriot и HIMARS. Ещё полтора года назад в НАТО и ВСУ были уверены, что пара залпов «Хаймерсами» решат исход войны. Но сегодня про них если и вспоминают, то редко. Их сбивают всё чаще. Да, они могут нанести вред, как и Storm Shadow. Но этот ущерб не идёт ни в какое сравнение с ущербом, какой наносим им мы. В том числе по репутации их оборонной промышленности.

Последние неделю-две заговорили, что на Украину из США уже доставлены некие бомбы, оборудованные крылышками, и которые могут быть использованы вместо снарядов «Хаймерс». Это недавно анонсировала в Киеве та самая Виктория Нуланд, которая 10 лет назад раздавала печеньки на киевском майдане. Сегодня она заговорила о бомбах с крылышками. В армии США таких нет. Это экспериментальные бомборакеты, которые вот уже год испытывают на Украине. Привозят для доработки и выявления недостатков. Одну из них сбили комплексом ТОР ещё в марте прошлого года. Так что новые печеньки тоже не смогут изменить ход СВО.

А сейчас несколько слов о сваре двух бульдогов под ковром – Зеленского и Залужного. Пару месяцев назад Залужный дал интервью одному из украинских изданий. Так вот, сегодня сотрудники этого издания признали, что вырезали из интервью главкома несколько абзацев. И опубликовали эти вырезанные ранее слова Залужного. Он, в частности, говорил уже несколько месяцев назад, что примирения с Зеленским быть не может. Что этот человек оскорбляет военных. И приводит такой пример. Зеленский на совещании в ставке в присутствии всех главных военных так прерывал доклад Залужного: «Сядь, Валера, посиди! Щас будет умный человек говорить!» Так он ему мстил за то, что Залужный проиграл контрнаступление, которое началось в июне прошлого года.

При этом за глаза Зеленский называет Залужного мясником и дураком, которому послать тысячи неподготовленных солдат на «Солнцепёки» и «Мсты» – раз плюнуть. Но проблема в том, что сам Зеленский назначил Залужного главкомом и вся киевская пропаганда с самого начала СВО работала над созданием образа Залужного как едва ли не былинного героя, который спасёт всех. В это поверили даже в военных штабах США и Британии, которые осуществляют планирование действий ВСУ.

Но, спрашивается, с чего бы это? Известно же, что Залужный угробил во время бессмысленного наступления только на Клещеевку весь второй состав нацбатальона «Азов»*, в котором числились самые мотивированные националисты из рядов ВСУ. Это село южнее Бахмута. Первый состав «Азова»*, напомним, был уничтожен в Мариуполе.

Вот и получается, что, называя Залужного мясником и поняв, что такая тактика с нами не работает, Зеленский решил от него избавиться. Как видно, ему заморочили голову англичане, которые разработали для ВСУ новую тактику, которую они называют «умной войной», – это диверсии и террор на российской территории. А если говорить не только об англичанах, но и об американцах, то они явно представляли себе, что война с Россией окажется совсем другой. К примеру, у них оказались при делах только тяжёлые разведывательные дроны. К дронам-камикадзе, которые играют в ходе военных действий всё большую роль, они готовы не были. Как и к тому, что войну как 1000 лет назад, так и сегодня выигрывают не крылатые ракеты, типа «Томагавк», а солдаты и офицеры, которых поддерживает специальная военная техника. Сегодня – это прежде всего артиллерия.

В любом случае американцам и британцам придётся перестраивать тактику ведения войны. Но как всё успеть, когда полыхает Ближний Восток, иранские дроны летят в сторону американских военных баз в Сирии и Ираке. Шоком для американцев стала гибель троих военнослужащих США в результате атаки чьего-то дрона. Все погибшие – чернокожие. Среди них девушка 20 лет. В то же время на Дальнем Востоке Китай наполняется всё большей решимостью вернуть Тайвань, чтобы сделать открытым для Китая выход в океан, а не только вернуть свою территорию. Американцы совсем приуныли, когда 31 января министр обороны Китая Дун Цзюнь сообщил министру обороны России Сергею Шойгу, что Пекин не откажется от «поддержки» Москвы по «украинскому вопросу». То есть Запад наконец достал и Китай по самое «не могу».

И как в такой обстановке разрулить не просто конфликт Зе с За, а весь конфликт НАТО с Россией на территории бывшей УССР? При этом любому военному специалисту известно, что менять командира во время боевых действий – это последнее дело. И не только главкома, но даже командира полка и батальона. Даже роты – именно он говорит с солдатами, которые идут на передовую. Рушатся все связи и взаимодействия, которые на войне особенно чувствительны.

Но вернёмся к американской прессе. Нельзя в нашем деле обойтись без неё. В частности, без агентства «Блумберг». Один из его авторов, некто Андреас Кнут, говоря о перспективах Украины по принятию Конгрессом США закона о финансировании этой страны, вдруг вспомнил немецкого железного канцлера Бисмарка. В конце XIX века он сравнил местное законодательное собрание в Пруссии с колбасным цехом. Заявил вот что: кто видел, из чего делают колбасу, тот есть её не станет. Так вот – «Блумберг» устами Кнута сравнивает американский Конгресс с колбасным цехом. Мол, в нём лепят законы, как и в колбасном цеху, – из всякого дерьма. Но в случае с Украиной даже такую продукцию выдавить из себя не могут. То есть денег Киеву давать не хотят, хотя бы и в какой-то непристойной форме. И это может нас только радовать.

Что ещё отраднее – в американском Конгрессе говорят всего лишь о деньгах, которые можно печатать без оглядки. Что касается американских солдат для Украины, то об этом никто и думать не помышляет. Так что Рэмбо, полуголого супермена, убивавшего по десятку русских одним выстрелом в фильме «Рэмбо 3», на самом деле никогда не было, нет и никогда не будет. Но он сыграл положительную роль в том, что представление американцев о нас оказалось на абсолютном нуле. И они огребают от своей гордыни с каждым днём всё больше и больше. Глядя на них, и главком Залужный оказался в плену американских представлений об армии России. Ещё в одном своём интервью он заявил вот что. Мол, был уверен, что убьют 30 тысяч русских – остальные просто разбегутся. Получилось всё наоборот.

Тот же украинский редактор сайта «Цензор» по фамилии Бутусов, кажется, готов провалиться сквозь землю от того, что происходит сегодня на фронте, в частности, в Авдеевке, этом укрепрайоне, из которого ВСУ планировали захватить Донецк и броситься в наступление чуть ли не на Ростов. Вот его слова: «Российские подразделения закрепились на одной из улиц на северной окраине Авдеевки. И этот прорыв в Авдеевку с северной стороны подтвердили украинские и западные источники. Если мерить по прямой, то передовые подразделения русских находятся в полутора километрах от въезда в город. Две недели назад они сумели зайти на две улицы в южной окраине города. Ситуация критическая», – заявил Бутусов.

А вот ещё один украинский журналист – Андрей Цаплиенко. Он тоже пишет о критической для ВСУ ситуации в Авдеевке. «Российские штурмовики, пользуясь пасмурной погодой, которая сделала невозможной качественную аэроразведку, вошли в город с северо-востока, со стороны Авдеевского карьера. Они обошли украинские боевые порядки и закрепились в застройке. Это означает, что до основной логистической артерии украинских военных остаются сотни метров», – пишет Цаплиенко. То есть вся надежда ВСУ остаётся на резервы. Разумеется, если таковые ещё остались и не будут переброшены под Харьков, где уже создана опасность для ВСУ сдачи Изюма, ключевого пункта на подступах к Харькову с юга.

И уж если мы упомянули американское агентство «Блумберг», то напомним, что оно прежде всего даёт информацию о мировой экономике. Так вот, агентство пишет, что у нас в России невиданными темпами идёт прирост станочного парка. Прежде всего станков с числовым программным управлением. Ясное дело, из Китая. Но китайцы будто бы применили в них некие новые электромоторы, которые позволили не только резко удешевить их производство, но и наладить быструю сборку из модулей, как в детской игре «ЛЕГО». Что и делается в России. Отчего и производство нужной техники резко растёт.

Заметим, что и на Западе стараются хоть что-то делать для своей воображаемой победы над нами. К примеру, правительство Франции только что повысило обороноспособность армии Молдавии. В Кишинёв прибыли рукомойники для размещения в казармах.

Есть к этой войне и чисто коммерческий подход. Президент Польши Дуда заявил в субботу, что Крым исторически принадлежал России и Украина вряд ли его заберёт. То есть Дуда намекает нам, что и он хотел бы вернуть земли, которые с большими перерывами когда-то принадлежали Польше. Это нынешняя Западная Украина с центром во Львове. Но подумайте – какой при таком раскладе будет судьба бандеровцев на Западной Украине? Догадаться несложно. Поляки заставят их драпать в Канаду, к родственникам. Другого варианта не будет. Отрадно, что Дуда заявил о принадлежности Крыма сразу после того, как положение ВСУ в Авдеевке стало катастрофическим.

Нам же остаётся следить за развитием событий.

* Организации, запрещённые в РФ.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.