Ultimate magazine theme for WordPress.

Кого кормит работающий житель Германии?

0 3

Кого кормит работающий житель Германии?

На фоне острых социальных протестов в Германии специалисты выдвигают множество версий причин такого поворота событий. Среди возможных обоснований значатся и последствия экономического кризиса времён пандемии, и начало СВО на Украине, и политика жёстких антироссийских санкций Запада, которая ударила ещё и своих авторов, и наплыв беженцев не только с Ближнего Востока, но и из евроинтегрированной «незалежной».

О последних говорят много, негативно, постоянно, они стали уже «общим местом» европейского негатива. Но только ли в этих, безусловно, важных факторах дело? В Германии простые граждане решили копнуть глубже и выяснить, а что из себя представляет социальное пособие в стране: кто, сколько получает и кому его вообще выплачивают. Изучение административных документов и регламентов помогло определить следующие категории малоимущих, которые могут рассчитывать на пособие от властей:

— одинокие люди и родители-одиночки получают 563 евро в месяц;

— два взрослых партнёра, которые также имеют право на пособие, получают по 506 евро каждый;

— подростки в возрасте 15-18 лет выплачивают 471 евро;

— за детей с 7 до 14 лет выплачивают 390 евро;

— родителям детей до 6 лет положены 357 евро.

Далее жители страны отмечают, что такое пособие здесь получают все безработные, мало того, государство оплачивает счета за квартиру и мебель, и продукты каждую неделю, и таких преференций достаточно много – опять же нагрузка на бюджет. Особенно если учесть, что каждый год им идёт надбавка в связи с инфляцией.

Тунеядцам в законе дают помощь на собак, а бездомным, которых в ФРГ много, дают деньги каждый день, чтобы сразу не пропали, либо имели возможность… получить наркотики. Приводится история о том, как переехавший более 25 лет назад репатриант, ни одного дня не работал и получает здесь деньги просто так. Поскольку этот тунеядец ещё и зависим от наркотиков, то бесплатно ходит в диспансер и получает свою дозу. Инсайдеры пишут, что интересный момент заключается в том, что у него денег больше в кармане, чем у его мамы-пенсионерки, потому что ей надо самой платить за квартиру и коммунальные услуги.

Масштабная забастовка фермеров, о которой мы писали в середине января, быстро подняла волну социального протеста в стране. Поскольку непопулярные и даже вредные решения Берлина оплачивать военную помощь Украине вместо того, чтобы заниматься внутренними делами своей страны, привели к необходимости обирать налогами работающих и пенсионеров. «Это капитализм, о котором мечтали в Советском Союзе, теперь дали людям возможность жить как, в Европе, делать евроремонты и быть миллиардерами, иметь личные предприятия, рестораны, самолёты и яхты, но государство и эти новоявленные богачи не собираются делиться с народом. В Германии налоги, которые платят в бюджет работающие граждане, распределяют по социальным статьям: пенсионный фонд, медицинский, фонд по безработице, тем, кто остался без работы, в фонд социальных выплат. Так вот, одним из направлений среди этих статей расходов являются выплаты по безработным и беженцам: на оплату квартир, коммунальных услуг и отпуска, ещё и на медицинское страхование для них», – комментирует ситуацию в стране собеседница нашего издания фрау Марта, приехавшая сюда сразу после развала СССР по программе репатриации.

Однако немецкие власти вынуждены исподволь снимать с шеи налогоплательщиков хоть часть непосильного груза дармоедов. Так недавно стало известно, что из Германии начали уезжать беженцы, в том числе и украинские, после того, как вместо выплат наличными им стали перечислять пособия на специальные банковские карты. Об этом пишет Bild. Пока такой эксперимент провели только в одном городском округе, но он уже стал весьма показательным. Дело в том, что функционал таких карт ограничен – оплачивать покупку можно только в определённом регионе, вывести средства нельзя, банковские переводы заблокированы. Есть и лимит пополнения таких карт. Пособия зачисляются ежемесячно, но если на счету скопится 5 тыс. евро, выплаты автоматически прекратятся. Многим беженцам такой подход не понравился, они заявили, что им нужно именно получать наличные, а не деньги по карте. Сейчас правительство Германии обсуждает масштабирование этой практики на всю страну.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.