Ultimate magazine theme for WordPress.

НАТО проводит масштабные учения на случай захвата Россией Европы

0 2

НАТО проводит масштабные учения на случай захвата Россией Европы

Стартовал основной этап учений НАТО, самых крупных с 1988 года. Он начался 1 февраля, а закончится только 31 мая. Самые масштабные учения НАТО проводило в 1988 году, они назывались REFORGER и задействовали 125 тыс. человек. После них крупными были учения 2018 года с 50 тыс. военными, а в этом году привлечено 90 тыс. человек.

Всего участвует 31 страна и новый партнёр — Швеция. Из техники — более 80 истребителей, более 130 танков, 50 кораблей разных типов, 533 БМП, беспилотники, много другого.

Как говорится в официальном заявлении, НАТО хочет перебросить значительные силы из США и Канады в Европу. Учения займут территории многих стран, в том числе и имеющих общую границу с Россией. Традиционно, много манёвров пройдёт в Польше. Наземный этап стартует 15 марта, пока идёт только морской.

Глава военного комитета альянса заявил, что цель манёвров — отработать планы, которые будут реализованы, если Россия захочет захватить Европу. Хотя в официальном заявлении насчёт учений Россия не упоминается.

В Москве к этим учениям относятся с настороженностью, расценивая их как угрозу безопасности страны. Но в МИД России отметили, что учения скорее запугивают простых европейских граждан, чем Россию.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.