Ultimate magazine theme for WordPress.

Премьер-министра Пакистана и главу МИД судят с подачи США за несгибаемость

0 3

Премьер-министра Пакистана и главу МИД судят с подачи США за несгибаемость

В Пакистане по 10 лет тюрьмы получили бывшие глава МИД и премьер-министр страны. Их обвинили в разглашении гостайны, сообщает Al Jazeera.

По версии обвинения, премьер-министр и его помощники раскрыли третьим лицам содержание тайной телеграммы и, вопреки правилам, сохранили её копию. В телеграмме, посланной послом Пакистана в США говорилось, что Белый дом недоволен нейтральной позицией премьер-министра в отношении конфликта на Украине. Американская сторона выражала желание заменить премьер-министра, чтобы со страной можно было установить «тёплые отношения», а не ввергать её в изоляцию. Телеграма прибыла в Пакистан в начале 2023 года.

Обвиняемыми глава МИД и премьер-министр стали в октябре 2023. Сам премьер-министр Имран Хан до этого уже находился под стражей по обвинению сначала в подстрекательстве к мятежу, а потом за коррупцию ещё с лета 2023 года. Он потерял должность и получил уголовные обвинения после поездки в Москву на встречу с Владимиром Путиными в феврале 2022 года. Тогда правительство обвинило его ещё и в попытке организации госпереворота.

Ни один из обвиняемых по делу о госизмене не признал вину. Имран Хан считает, что все дела против него — политические.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.