Ultimate magazine theme for WordPress.

Приднестровцев в Молдавии считают иностранцами, зато румын — своими

0 3

Приднестровцев в Молдавии считают иностранцами, зато румын - своими

В Молдавии граждан с приднестровскими паспортами отныне считают иностранцами, пограничникам запрещено впускать их на территорию страны. При этом ряд партий республики вновь заговорили о необходимости объединения с Румынией, в руководство республики всё больше набирают румынских граждан, ранее занимавших высокие должности в Бухаресте. Сейчас таких чиновников уже 12, из которых 9 станут советниками ЕС при правительстве РМ, руководителем Нацбанка назначен румынский экс-министр финансов Анка Драгу, службу по борьбе с отмыванием денег возглавит бывший руководитель аналогичного ведомства Мриус Стойку, а дипломат из Румынии Космин Динеску помимо того, что займётся внутренней безопасностью страны, будет руководить Гражданской миссией партнёрства ЕС в РМ.

С таким решением молдавского правительства категорически не согласна парламентская оппозиция в лице Блока коммунистов и социалистов, обратившихся в Генпрокуратуру с просьбой проверить действия властей на измену родине.

Что касается приднестровцев, то, начиная с 1992 г., когда Приднестровье стало жить независимо от Молдавии, большинство из них помимо местных удостоверений личности уже получили паспорта РФ, РМ, Украины, Румынии, иначе не смогли бы ездить в другие страны.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.