Ultimate magazine theme for WordPress.

Россия не будет обсуждать мирный договор с Японией в условиях санкций

0 2

Россия не будет обсуждать мирный договор с Японией в условиях санкций

Новый глава японского МИД заявила, что продолжит работу над заключением мира с Россией, но не собирается требовать от правительства снятия санкций. Совет Федерации РФ уже сообщил, что переговоры не могут продолжаться в условиях санкций.

Проблема принадлежности островов Кунашир, Шикотан и Итуруп и группы островов Хабомаи существует уже 80 лет. Их Россия потеряла вместе с южной частью Сахалина во время Русско-Японской войны, но вернула в конце Второй мировой. Япония с этим не согласна. Из-за разногласий мирный договор с Японией по итогам Второй мировой Россией не подписан, зафиксирована только капитуляция Японии.

Япония считает земли исконно своими, Россия — своими. Обе страны объявили себя первооткрывателями и имеют данные об экспедициях, поэтому определить, кто точно был первым, сегодня трудно.

Москва и Токио несколько раз возвращались к этому вопросу. Но когда Япония ввела санкции против РФ, Россия заявила, что продолжать обсуждение до снятия санкций не намерена. Более того, Россия запретила безвиз на острова для ведения сельского хозяйства и посещения могил родственников. Япония в это время продолжала вводить новые ограничения. И Ёко Камикава пообещала, что санкций будет больше.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.