Ultimate magazine theme for WordPress.

В Германии считают, что Россия дойдёт до Днепра

0 2

В Германии считают, что Россия дойдёт до Днепра

Буквально на днях выяснилось, что украинский «контрнаступ», по мнению украинских же властей, оказывается, был виртуальным и главное ещё впереди. Однако на Западе прекрасно понимают, чем закончится украинский конфликт. Меняются настроения и в Германии. На днях немецкий генерал люфтваффе Харальд Куят дал достаточно откровенное интервью.

Время изумительных историй из Киева

Недавно на одном из каналов украинского телевидения был показан репортаж, в котором утверждалось, что никакого «контрнаступа» в реальности не было. А была гениальная масштабная «психологическая операция» украинских спецслужб по введению в заблуждение российской стороны и по «порче настроения» нашему населению. То есть не было судорожных попыток пробить стальные ворота с разбегу, хотя в итоге ВСУ даже до первой линии обороны не добрались, а умирали за несколько километров до её полосы обеспечения. Не было и гибели в течение 4 месяцев 90 тыс. личного состава, 587 танков, более 1000 ББМ за два клочка земли по 6–8 км в глубину и столько же в ширину. Не было?

Оказалось, на протяжении нескольких месяцев украинские хакеры кошмарили российское население и наше командование, а вот на фронте в это время ничего существенного не происходило. То есть Киев ничего не смог, угробив 12 бригад подвижного резерва, вооружённых всем, что смогли собрать натовцы по сусекам, но это так и было задумано, оказывается! Просто, чтоб «москали» плохо спали… от того, что украинцы умирают тысячами в Работино и Пятихатках.

А взорванные «Леопарды-2», «Челленджеры», Т-72, «Брэдли», «Мардеры» и «Страйкеры» и всё прочее – это было операцией прикрытия подготовки «настоящего контрнаступа». Он случится потом, позже, в будущем году или когда-нибудь ещё, когда Запад опять даст технику.

Разговоры о ненужном мире

В общем, логика просто фантастическая, и на кого всё это рассчитано – понять сложно. Разве что на самих украинцев, готовых верить всему, что говорит президент-клоун. На Западе в эту чушь не верят. Особенно – военные профессионалы. Да и многие западные политики и СМИ уже подают ситуацию так, что «контрнаступление провалилось и Зеленскому «надо соглашаться на переговоры». Предлагают и условия мира вроде «мы признаём те территории, которые уже принадлежат России, но примем остальную часть Незалежной в НАТО». Но зачем России переговоры? Тем более такие условия мира?

Москву теперь устроит безоговорочная капитуляция, разоружение ВСУ и прочих украинских формирований. Но на такие условия вряд ли согласны в Киеве да и в Вашингтоне. На Западе всё ещё жив стереотип, что «ВС РФ изнемогают, у нас нет техники и оружия, а снаряды мы покупаем в Иране и КНДР, так как своих мало». Поэтому, мол, Россия только и ждёт милостивых предложений о мире, чтобы сохранить лицо на условиях США. В результате западные политики и эксперты хоть и перестали переоценивать ВСУ и Украину, но продолжают фатально недооценивать нашу армию и возможности России.

Военный профессионал на линии

Но военные мыслят иными категориями. На днях немецкий генерал люфтваффе в отставке Харальд Куят (81 год) дал достаточно откровенное интервью. В 2000–2002 гг. он занимал высшую военную должность генерального инспектора бундесвера. Так в ФРГ называют начальника генштаба. Позже он был председателем военного комитета НАТО в Брюсселе. В современной Германии он единственный, кто из немцев добирался до этой формально высшей военной должности в НАТО. В любом случае Куят из тех немецких генералов, которых в современном бундесвере больше нет, как и нет того бундесвера 90-х, считавшегося одной из сильнейших армий НАТО и имевшего несколько тысяч танков, чего давно нет и в помине.

Куят считает, что «по крайней мере с момента последней смены правительства» Германией руководят некомпетентные и невежественные люди, постоянно совершающие ошибки. По его мнению, нынешнее руководство ФРГ ведёт опасную политику, не изучая реальную ситуацию, скажем, российско-украинского конфликта в целом и ход боевых действий. И заменяя знания лозунгами типа «Украина победит, потому что должна».

Он назвал это «политикой с надетыми шорами», не позволяющей увидеть последствия как для себя, так и для жителей Украины. По мнению Куята, никто в Берлине сейчас не задумывается, какие будут последствия от западной военной помощи для самих украинцев, которых уже погибло сотни тысяч. И к чему такая политика может привести – к войне с Россией, которая закончится для Германии (и не только) разгромом с массированным применением тактического ядерного оружия (ТЯО).

Генерал считает, что СВО можно было предотвратить. По его мнению, причина начала боевых действий была не только в позиции Киева, но и в том, что США и НАТО не были готовы к действительно серьёзному разговору с Россией. А некоторые на Западе часто «подливали масло в огонь» – в первую очередь это глава МИД ФРГ, «в миру» – прыгунья на батуте Бербок. Она заявила, что каждое государство имеет право выбирать, в каком альянсе ему состоять. Куят считает, что Запад ничего не сделал для предотвращения конфликта, и даже наоборот. И тут он прав.

Шанс на мир был упущен

Также он полагает, что через полтора месяца после начала СВО и Киев, и Москва были готовы к перемирию на выставленных тогда Россией условиях, которые были весьма щадящими для Киева. Но Украина сама отказалась от подписания, обманув Россию под давлением Запада, а точнее, под давлением Британии и США. Также он считает, что прошлой осенью Москва была готова к переговорам после харьковской истории. На самом деле это вряд ли было возможно.

Разгромил старый немецкий генерал и чепуху, которую несут в западных СМИ о «контрнаступе». ВСУ не могли бы добиться хоть каких-то стратегических целей даже через несколько лет продвижения с подобной скоростью. А ВС РФ, действуя от стратегической активной обороны, поступили прямо по фон Клаузевицу, говорившему, что главное – «обезоружить врага, и тогда всё остальное получится само по себе». Российская армия лишила ВСУ основной массы вооружения и живой силы и сейчас переходит к активным действиям.

По мнению Куята, наши вооружённые силы сосредоточили огромные отлично вооружённые и обученные резервы в тыловых районах. Они намерены использовать их не только для полного освобождения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, но и как минимум всего юга Украины до границы с Приднестровьем и территории до Днепра на всём протяжении. Он считает, что всю территорию Украины ВС РФ освобождать не намерены, – тут он ошибается.

Немного сахара в горькой пилюле

Куят считает, что ВСУ находятся сейчас в критическом положении – и он прав. Резервы тяжёлой техники исчерпаны, она выбита. Живой силы тоже начинает не хватать, а мобилизация буксует. Правда, немецкий дедушка в погонах несколько подсластил пилюлю. По его мнению, какие-то там героические немецкие солдаты, случись что, смогут больше, чем многие думают. Однако без союзников у них не получится ничего, а с этим плохо – американские войска и за полгода в Европу не перебросить. На самом деле всё куда хуже – никаких месяцев у НАТО не будет.

Также генерал считает, что пока о полной победе России говорить рано. Тут он прав – надо ещё многое сделать. Также, по его мнению, Украина после СВО сохранится. Но в этом он сильно ошибается. Или же старый генерал всё прекрасно понимает, но боится слишком сильно идти против мейнстрима, опасаясь быть затравленным. Дедушка, конечно, старый, ему всё равно, но у него есть дети и внуки.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.