Ultimate magazine theme for WordPress.

В Конгрессе США прогнозируют полный отказ от финансирования Украины

0 3

В Конгрессе США прогнозируют полный отказ от финансирования Украины

Конгрессмен-республиканец от штата Техас Чип Рой сделал заявление во время выступления в Палате представителей л том, что Вашингтон намерен больше не давать Киеву «ни единого доллара». Слова американского политика приводит немецкое издание Welt.

«Наша страна больше не может бросать деньги в Украину, если одновременно будет разрушена наша собственная граница. Есть много американцев, которые спрашивают: должны ли мы платить за это вечно сейчас? Какова на самом деле цель? Восстановить границы до 2014 года, чтобы вернуть Крым и Донбасс? Или чтобы отразить нападение (президента России Владимира) Путина на Киев?» – приводят журналисты слова конгрессмена.

Чип Рой уточнил, что Республиканская партия не желает допустить нападения России на Европейский Союз, чего так опасается Брюссель и Лондон. Однако, по словам парламентария, «европейцы должны платить больше, а не диктовать нам, сколько денег мы должны вкладывать в Украину».

Поводом для критического заявления послужило бездействие властей США во внутренних проблемах самой страны. «Пока администрация (президента США Джо) Байдена на самом деле не сделает что-то, чтобы остановить приток беженцев и защитить границу США, на Украину не будет выделено ни единого доллара», – уточнил позицию политической силы республиканец.

Напомним, сейчас на рассмотрениях в Конгрессе и Сенате вопроса о выделении Украине нового транша в $60 млрд республиканцы блокируют разрешение, настаивая на ужесточении правил пропуска через госграницу и внедрении квот на число переходящих через южную границу мигрантов. Сам Рой планомерно придерживается позиции бескомпромиссного давления на администрацию Байдена по этому вопросу.

Минфин Украины ранее заявил, что «незалежная» исчерпала потенциал иностранных финансов для потребностей ВСУ. Глава ведомства Сергей Марченко отчитался недавно, что в украинском бюджете лишних средств на военные нужды нет, их ещё только собираются изыскивать. А для поисков Минфину надо понимать сроки, под которые они будут рассчитываться: сейчас, в марте или апреле текущего года. Только в случае конкретики, министр готов начать говорить о финансировании новой волны мобилизации.

Генштаб ВСУ пока не давал соответствующего разъяснения, по словам Марченко, в Минфин военные не обращались пока. Тем не менее, ранее западные источники сообщали о намерении ВСУ проводить в текущем году новое контрнаступление.

Ранее украинский премьер Денис Шмыгаль заявил, что Соединенные Штаты гарантировали киевской стороне то, что замороженные активы Российской Федерации будут конфискованы. Официальных распоряжений от американского политикума по этому вопросу не поступало.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.