Есть ряд продуктов, регулярное употребление которых стимулирует воспалительный процесс в кишечнике. От чего рекомендуется отказаться в первую очередь, рассказал токсиколог, профессор Михаил Кутушов.
Так сахар и различные сладости стимулируют воспалительный процесс. Врач рекомендовал для здоровья кишечника уменьшить количество глютена, так как регулярное и чрезмерное употребление провоцирует хроническое воспаление.
В ограниченном количестве стоит употреблять пищу, богатую лектинами. Таких белков много в сыром зерне, бобовых, паслене, но они плохо усваиваются организмом, сообщает «Царьград.
Профессор Кутушов назвал завтрак, выводящий из организма все токсины
Гастроэнтеролог Вялов назвал три продукта, убивающих поджелудочную железу. Кандидат медицинских наук, гепатолог, гастроэнтеролог Сергей Вялов в своем Telegram-канале рассказал, что повредить поджелудочную железу очень легко. Но полностью восстановить организм практически невозможно.
По словам врача, вы должны быть осторожны с употреблением жирной пищи. Речь идет не только о растительных маслах и сливочных маслах. Так что жирное жареное мясо и наваристые бульоны вредны для поджелудочной железы.
Важно! Информация предоставлена для ознакомления, а не для самолечения. При первых признаках болезни обратитесь к врачу.