Ultimate magazine theme for WordPress.

Беспилотник С-70 «Охотник» выпустят на год раньше и опробуют в зоне СВО

0 5

Беспилотник С-70 «Охотник» выпустят на год раньше и опробуют в зоне СВО

Испытания завершает новый тяжёлый беспилотник С-70 «Охотник», который во втором полугодии 2024 начнёт серийно выпускаться в Новосибирске. Он планировался выйти в серию в 2025, но разработчиков в 2020 году попросили ускорить процесс, поэтому новинка сможет быть опробована в зоне СВО.

Эту разработку ждали уже очень давно, и говорят о ней несколько лет. Беспилотник сможет применять вооружение, предоставленное для Су-57, и даже работать с ним сообща. Как считают эксперты, с помощью «Охотника» можно положить начало возвращению дальним разведчикам, которые исчезли в 90-е годы.

«Охотник» сделан как «летающее крыло», весом 20 т и с размахом крыльев 19 м, длина его составляет 14 м. Для того чтобы сделать его легче, а заодно и менее заметным для радаров, в конструкции использовались композитные материалы. Также для малозаметности у двигателя не будет форсажной камеры. А замминистра обороны рассказывал, что у «Охотника» новейшая интеллектуальная система управления, поэтому он может выполнять множество задач самостоятельно.

БПЛА «Иноходец» и «Охотник» должны отправиться на службу морской авиации.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.