Ultimate magazine theme for WordPress.

Комплекс «Прометей» роботизируют для широкого использования на поле боя

0 2

Комплекс «Прометей» роботизируют для широкого использования на поле боя

В России закончили работу над комплексом, который позволит роботизировать бронетехнику, рассказали журналистам в холдинге «Высокоточные комплексы». «Прометей» сейчас находится на стадии испытаний. А когда те завершатся, его можно будет устанавливать на любую технику, находящуюся сегодня на серийном производстве — от БМП до танков.

Эксперты считают, что «Прометеи» пригодятся и для доставки грузов, и для эвакуации раненых с поля боя, и для преодоления сложных участков, например, минных полей. Создатели комплекса обещают, что он сможет роботизировать некоторые функции людей, но при этом он не занимает их места в экипаже и всё равно потребует настройки и наблюдения за выполнением заданий.

«Прометей» может работать при экстремальной температуре и даже в воде. Как рассказал один из директоров «Ростеха» Бехан Оздоев, «Прометей» позволит превратить любую машину в робота, что облегчит работу военным и заодно расширит их возможности.

Впервые о его разработке заговорили в июне 2023 года. Это не первая идея, касающаяся роботизированного оборудования, в более упрощённом виде оно уже используется. Но настолько продвинутой и многозадачной системы, как «Прометей», ещё не было.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.