Ultimate magazine theme for WordPress.

Штурмовик «Дон» после ранения стал обучать операторов БПЛА

0 10

Штурмовик «Дон» после ранения стал обучать операторов БПЛА

Многие из тех, кто следит за ходом СВО, открыли для себя военных штурмовиков. Раньше о такой должности было мало известно, но сегодня за штурмовыми группами следят внимательно. СМИ продолжают знакомиться с героями СВО и встретились с 27-летним Виктором с позывным «Дон» из Ростова-на-Дону. Он уже награждён медалью «За отвагу» и после тяжёлого ранения снова отправился в штурмовую группу «Ветераны», чтобы обучать операторов БПЛА.

Виктору повезло, от смерти его спас бронежилет. Но также свою роль сыграли снайпер, вытащивший его с поля боя и быстрая работа медицинского персонала. Теперь его ждёт курс реабилитации, но он уже вернулся к бойцам.

«Дон» рассказывает, что был готов отправиться на фронт ещё в 2014 году, поэтому когда разрешили брать добровольцев, сразу согласился. На СВО Виктор заинтересовался БПЛА и хорошо их изучил, а пока был в госпитале, читал о специфике работы дронов, чтобы обучать новичков. Теперь у него есть своя программа по подготовке операторов БПЛА.

Виктор много рассказывает о пользе БПЛА для диверсионных групп, и том, как они эффективны в зоне СВО. Это понимает и противник, поэтому нужно быть хитрее его и технически подкованнее, над чем и работает «Дон».

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.