Ultimate magazine theme for WordPress.

Техника серии «Мста» хорошо показывает себя в зоне СВО

0 2

Техника серии «Мста» хорошо показывает себя в зоне СВО

Минобороны РФ поделилось видео, где показаны установки 2С-19 «Мста-С», работающие в зоне СВО на Купянском направлении. Они поражают как артиллерийские батареи украинской армии, так и защитные сооружения разной сложности, военную технику многих типов и степени защищённости.

«Мста-С» обычно используются с закрытых огневых позиций, но можно стрелять и без укрытия, быстро перемещаясь между позициями, чтобы дезориентировать противника. У самоходки есть специальный защитный купол, похожий на камуфляжный зонтик, который защищает и от наблюдения, и от атак дронов.

Применяются здесь как фугасные, так и высокоточные орудия типа «Краснополь». Главное достоинство, по словам и бойцов и производителей — дальность стрельбы, которая может достигать 30 км.

Название «Мста» получило целое семейство артиллерийских систем, поэтому в зоне СВО можно встретить несколько их видов — «Мста-Б», «Мста-СМ» и другие. Они пришли на вооружение в разные годы, но самая первая — более 30 лет назад.

По данным Минобороны, техника серии «Мста» хорошо показывает себя в зоне СВО, поэтому её ждёт модернизация с учётом полученного опыта. Обновление ведётся и сейчас.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.