Ultimate magazine theme for WordPress.

Военные рассказали о захвате трофейной техники

0 3

Военные рассказали о захвате трофейной техники

Бойцы «Пятнашки» рассказали о трофейной технике, добытой в боях с ВСУ. В распоряжении группы — БТРы, БМП, и даже танк, которые сегодня находятся на ремонте и готовятся к дальнейшему использованию. Часть техники просто проходит проверку и небольшой ремонт, какой-то требуется дополнительное усиление и укрепление. Многое видоизменяется, чтобы можно было использовать вместе со «Стрелой», «Васильком». Не все машины идут в бой, часть выделяется для вывоза раненных с поля боя и их прикрытия, а часть и вовсе идёт на донорство деталей.

Бойцы любят рассказывать о добыче трофейной техники, так как каждый раз это очень рисковые, но крайне интересные спецоперации. Обычно сначала разведка обнаруживает брошенную технику и сообщает о возможностях, а бойцы уже сами принимают решение, будут ли они за неё бороться и оперативно разрабатывают план захвата. Именно риск позволил бойцам создать бронегруппу для поддержки пехоты. А особый предмет гордости, конечно, танк. Он получил имя «Ночной волк».

Бойцы рассказывают, что часть техники, в основном иностранной, они просто не берут, так как у них не найдётся запчастей для их восстановления, а само это восстановление не всегда стоит того.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.