Ultimate magazine theme for WordPress.

Из крупных городов население переезжает в пригороды

0 2

Из крупных городов население переезжает в пригороды

Разработчик концепции «Четыре России» экономист Наталья Зубаревич в интервью РБК дала свой прогноз развития РФ в средне- и долгосрочной перспективе.

Специалист отмечает, что в ближайшие годы не стоит ожидать качественных изменений тренда миграции населения в крупные города, в результате чего доля населения городов-миллионников станет ещё больше. Что же касается средних и малых городов, их население продолжит уменьшаться, поскольку в них как раз и проводится частичная мобилизация мужского населения. Кроме того, для этих городов очевидна зависимость от госзаказов и рыночная среда в них развивается медленно.

Относительно обсуждаемой в последние годы тенденции переезда из крупных городов в небольшие поселения, Зубаревич подчёркивает, что имеет место переезд из Москвы и Питера в пригороды, но не в другие регионы. И подобная тенденция характерна для большинства европейских мегаполисов.

В плане экономического развития Зубаревич не видит очевидных маркеров роста в промышленном секторе. Продолжит усиливаться роль сервисов в экономике, что также является общемировой тенденцией.

И в последующие годы страна испытает проблемы с депопуляцией, нехваткой квалифицированных кадров, старением населения, неравномерным развитием. В результате страна будет в определённом роде «мозаичной» и к середине текущего столетия Россия продолжит оставаться среднеразвитым государством.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.