Ultimate magazine theme for WordPress.

Как зарабатывать деньги на сдаче пустых бутылок, и что это даёт

0 4

Как зарабатывать деньги на сдаче пустых бутылок, и что это даёт

Мы часто предпочитаем выбрасывать использованные пластиковые или стеклянные бутылки в обычные мусорные баки. Но на самом деле на этом можно заработать. Конечно, основным источником дохода сделать это очень трудно, но дополнительным – вполне вероятно. Стеклянные и пластиковые бутылки могут принести небольшой доход, если знать некоторые нюансы.

Эксперты выделяют сразу 3 варианта заработка на пустых бутылках.

1. Традиционный

Можно отнести пустые бутылки в приём выдачи вторсырья. Цены там, конечно, изменчивы, но если человек решил заработать на этом, ему надо всё тщательно изучить. В среднем в Центральной России стоимость стеклотары начинается с 6 рублей за кг и может заканчиваться 18-20 рублями за кг. Цена упаковки также зависит от популярности напитка и дня недели. В выходные или праздники цены могут быть ниже на 5 или 10%. Многое зависит и от местонахождения пунктов приёма.

Редкие бутылки могут купить по цене стеклобоя, а коллекционеры даже готовы раскошелиться. На стоимость влияет целостность самой тары. Целую бутылку можно помыть и вернуть на производство, а вот битую – надо перерабатывать, и траты здесь совсем другие. Даже если есть небольшая трещина, бутылка пойдёт по цене стеклобоя.

Также привозить в точку приёма одну или две бутылки невыгодно, если сам пункт не находится рядом с домом «продавца». Такая деятельность рассчитана на более крупные объёмы. В пункте приёма могут принять только вымытую и просушенную тару. Мыть бутылки лучше сразу после использования и следить, чтоб не осталось маркировки.

С пластиковыми бутылками – всё куда проще. Их нужно помыть, удалить крышку и этикетку. Стоимость такой тары варьируется от 12 до 18 рублей за кг.

Тем, кто хочет развиться, рекомендуется открыть собственную фирму по сбору бутылок. На этом деле тоже можно неплохо заработать. Но нужно потратить немало времени.

2. Прогрессивный

Стоит отметить, что в некоторых магазинах можно увидеть специальные автоматы для приёма отходов. Называются они пандоматы (или фандоматы). Туда можно забросить алюминиевые банки, стеклянные или пластиковые бутылки объёмом 0.25-2 л. Эти автоматы обычно встречаются в таких сетях, как «Перекрёсток», «ВкусВилл», «Пятерочка» и «Магнит». В последнее время такие устройства встречаются не только в Москве и Петербурге, но и в некоторых других городах страны.

Гендиректор компании Ecoplatform, производящей фандоматы, рассказал, что нужно делать. Чтобы сдать бутылку – её необходимо очистить от остатков жидкости, только штрихкод надо оставить, причём без повреждений.

Самостоятельно сминать тару не требуется. Все упаковки рекомендуется сдавать с крышкой для того, чтобы все части тары были переработаны. Для сдачи нужно поместить бутылку или банку в приёмное окно. Фандомат определит вид тары путём считывания штрихкода с этикетки. Потом после прессования вторсырьё попадёт во внутренний контейнер, после чего вся собранная тара гарантированно отправится на переработку, минуя мусорный бак. Переработанная тара будет использоваться в производстве упаковки, стройматериалов и спецодежды.

Каждая сеть выдвигает свои условия. Где-то за каждую упаковку можно получить скидочный купон на 25%-ную скидку на определённую продукцию, где-то просто бонусные баллы, а где-то 10%-ную скидку.

3. Творческий

Данный вариант уже для людей с творческой жилкой. Всё больше мастеров в последнее время стали делать что-либо из отходов, ради экологичности. Из бутылок из-под вина, к примеру, делают стаканы или используют как форму для свечей. Такой бизнес можно запустить самостоятельно или же продавать мастерам свои бутылки. Стоимость здесь будет зависеть от договорённостей, и только от этого.

Также те, кто предпочитает пить дорогой алкоголь, могут «поделиться» бутылками с коллекционерами. В среднем за одну редкую бутылку можно получить от 300 до 1.5 тысячи рублей. Но за очень ценные экземпляры некоторые готовы заплатить десятки тысяч.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.