Ultimate magazine theme for WordPress.

Косметолог Кустова: Чтобы позаботиться о коже, используйте увлажняющие кремы

0 4

Косметолог Кустова: Чтобы позаботиться о коже, используйте увлажняющие кремы

Кожа человека имеет свои потребности в уходе. Косметолог Альбина Кустова рассказала, как позаботиться о дерме при различных погодных условиях, — передает МК-Питер.

Перепады температур, влажность, сильный ветер и пыль способны сильно повредить кожу. Обладательницы сухой и обезвоженной дермы особенно подвержены этим проблемам. Альбина Кустова рекомендует выбирать средства средней и плотной консистенции, которые содержат множество питательных элементов, витаминов и антиоксидантов.

По словам эксперта, они помогут восстановить роль липидного барьера (защитной пленки) и повысить местный иммунитет тканей по отношению к внешним агрессивным факторам среды. Однако стоит учитывать, что легкие и водянистые текстуры кремов только усугубят негативное воздействие неблагоприятных факторов и увеличат количество микротравм на коже.

Также важно обратить внимание на уровень увлажнения воздуха как дома, так и на работе. Активное использование батарей, обогревателей и печей способствует обезвоживанию дермы. В связи с этим целесообразно иметь под рукой увлажняющие маски и портативные увлажнители воздуха.

«Он очень легкий, компактный, работает через USB-порт, поэтому его удобно использовать около своего рабочего места и даже в автомобиле», — объяснила врач.

При выборе уходовых средств лучше проконсультироваться со специалистом, — предупредила Королева. Необходимо помнить — использование поддельных «брендовых» товаров, которые сейчас распространены на маркетплейсах, может негативно сказаться на состоянии кожи и вызвать аллергические реакции или обострение хронических кожных заболеваний.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.