Ultimate magazine theme for WordPress.

Море и климат на пути к счастью

0 3

Море и климат на пути к счастью

Новая мода охватила мир после 2000 г., когда на экраны вышел культовый фильм Дэнни Бойла «Пляж». Острова Пси-Пси, где снималась лента, христианский мир воспринял воплощением райского сада Эдема, куда уже две тысячи лет стремятся праведники. И чтобы сюда попасть, не нужно всю жизнь молиться, отказываться от соблазнов и спонсировать церковь. Наоборот, в пляжный Эдем пускают с пивом и травкой, здесь занимаются сексом и пляшут у костров, а жить тут до смешного дёшево.

Появился новый социальный тип – дауншифтер. Вместо того чтобы, как все нормальные люди, надрываться с утра до вечера в офисе, смотреть футбол с пивом, ремонтировать машину и тратить деньги на абсолютно неинтересные вещи и события, он сдаёт свою квартиру и уезжает к тёплому морю. Если денег с аренды жилья на жизнь не хватает, на месте можно поработать гидом, барменом или сделать что-нибудь под заказ в компьютере.

Море и климат решают очень многое на пути к счастью. А путешествие по Новому Свету от Калифорнии до Огненной Земли намного больше похоже на достойную человека мечту, чем должность замначальника управления в городской администрации.

Колонии дауншифтеров встречаешь по всему миру: россияне в 2000-х облюбовали индийский штат Гоа, немцы – Кению, скандинавы – Бали. Явление молодеет на глазах: если раньше дауншифтинг связывали с пенсионерами (например, 10% пожилых норвежцев живут в Таиланде), то сегодня это удел молодых. Путешествие вообще стало смыслом жизни для значительной части «золотого миллиарда»: более половины жителей западных стран в возрасте от 18 до 34 лет в течение последнего года путешествовали, причём 80% – без турпутёвок. Это явление только приветствуется работодателями. Упоминание о самостоятельном путешествии после учёбы (его средняя продолжительность на Западе составляет 62 дня) украшает резюме, а его обладатель считается человеком, имеющим подлинный жизненный опыт и знания о мире.

Необязательно, конечно, бросать должность и фитнес-центр ради коз и керосиновой лампы. Если раньше человек вкалывал по 10 часов 7 дней в неделю, его жизнь разительно изменится, когда он просто перестанет сорить деньгами и начнёт работать по системе «3х3х3». Это модная ныне концепция: три дня в неделю – три часа до обеда и три после. А остальное время – «для себя».

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.