Ultimate magazine theme for WordPress.

Очищение через боль?

0 3

Очищение через боль?

В последнее время все чаще можно заметить группы людей на улицах или в помещениях, которые с легкостью стоят на дощечках, а точнее на сотнях гвоздей, заколоченных в них. Данная практика спокойствия и очищения души стала настолько востребована в кругах молодежи, что теперь такие дощечки можно приобрести в свободном доступе на просторах сети и заниматься самостоятельно, но так ли это безопасно и полезно?

Откуда пришли гвозди.

Дощечки с гвоздями, а на языке специалистов, Доска Садху – это практика гвоздестояния, при которой нажимая на определенные точки ступней, человек способен освобождаться от нежелательной энергетики, мыслей, закрепощенности. С медицинской точки зрения на ступнях человека находятся порядка 72 тысячи каналов нервных окончаний, именно поэтому принято, что боль должна проходить через всего человека начиная с ног. Гвозди – как инструмент работы с телом, изначально возник еще в Индии, когда Йога только начинала становление как направление, и тогда пользование гвоздями, стеклом, иными сильными атрибутами было под силу лишь мудрецам или опытным практикантам. Лишь спустя долгое время, стояние на гвоздях стало своего рода трендом, для любителей острых ощущений или же тех, кто просто давно хотел найти способ освободиться от того, что накопилось внутри.

Техника.

Важно понимать, что не стоит из-за желания соответствовать тенденциям идти на данную практику, стоит понимать, что не стоит осуществлять практику, не ознакомившись с теорией и без посторонней помощи, так как в первую очередь гвоздестояние — это изначально физический стресс, а затем эмоциональный. Неподготовленный человек будет не в силах совладать с собой, столкнувшись в одиночку с сильными ощущениями.

Переходя к технике, есть несколько важных моментов, которые стоит соблюдать новичку:

– разминка, это необходимо для кровообращения;

– время, изначально стоит обратить внимание на ощущения, первые разы стоит находиться на гвоздях не более минуты, затем время можно постепенно прибавлять по несколько секунд;

– начинать практику на первых этапах необходимо с помощником, на которого стоит опереться;

– массаж стоп необходим после практики;

– подбор качественной доски, так как можно пораниться или спровоцировать слишком сильное напряжение.

Польза.

Основной целью человека при стоянии на гвоздях является здоровье, однако, также существуют немало других причин, из-за которых прибегают к данной практике, например: контроль, как эмоций, так и внутреннего энергетического состояния. Поскольку первостепенно человек ощущает боль, которая со временем притупляется и приносит облегчение, можно обозначить это как провокацию, при которой человек очищается от ненужного и негативного и освобождается от страхов.

Таким образом польза от гвоздестояния может быть: психологическая, физическая, энергетическая.

Практики на гвоздях учат преодолевать боль и страх, помогают справиться с тревогами и негативными мыслями. В результате человек становится более рассудительным и стрессоустойчивым.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.