Ultimate magazine theme for WordPress.

Юристы объяснили, какое наказание грозит автору похабной скульптуры в Ленобласти

0 3

Юристы объяснили, какое наказание грозит автору похабной скульптуры в Ленобласти

Жители города Всеволожск в Ленинградской области обнаружили во дворе дома непристойную стилизованную снежную фигуру, которая располагалась вблизи одной из машин. Создателя скульптуры до сих пор не нашли, — передает «Подмосковье сегодня».

По одной из версий, лепщик специально установил снежную композицию рядом определенным с автомобилем, чтобы отомстить его владельцу.

Юрист Елена Зарецкая рассказала, грозит ли «креативщику» наказание по закону.

Она указала — невозможно привлечь конкретного человека к ответственности. Это связано с невозможностью установления адресата оскорбления.

«Даже если тот, кто сделал это творение, будет установлен и найден, дело будет прекращено за малозначимостью события. Но более вероятно, что его вовсе не откроют», — заявила Зарецкая.

Юрист Айкарам Баблоян имеет противоположное мнение. Эксперт уверен — авторов все-таки можно осудить за нарушение общественного порядка.

Владелец автомобиля также вправе предъявить претензии о несоблюдении его личной неприкосновенности и вызове душевных страданий. За такие действия скульптору могут назначить штраф или административный арест.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.