Ultimate magazine theme for WordPress.

Волонтеры из Пскова: Неравнодушных людей очень много

0 3

Волонтеры из Пскова: Неравнодушных людей очень много

За полтора года официальной работы волонтерам общественной организации «Альт» из Пскова удалось собрать десятки тонн гуманитарной помощи. Активисты самостоятельно отвозят необходимые для бойцов вещи в зону проведения спецоперации.

Волонтеры проводят благотворительные ярмарки, плетут маскировочные сети, находятся в плотном взаимодействии с военными и их семьями. Организуют мастер-классы для дочерей и сыновей участников СВО. В рамках проекта «Жёны героев» супруги, дети и матери участников СВО фотографировались в их кителях.

«Сначала мы отрабатывали точечные заявки от бойцов. Спустя год, осенью 2023-го, объем гуманитарной помощи стал настолько велик, что отправлять через полковые машины оказалось нереально. И тогда встал вопрос о том, что нужно возить самим. Нами была проделана колоссальная работа по поиску машины, водителя. Также мы получили разрешение от командования на проезд в зону боевых действий. И в октябре отвезли первый 6-тонник гуманитарной помощи на СВО. Потом была ещё одна машин, и ещё одна…» — рассказывает председатель совета ПРОО «Альт» Алёна Ключерова.

Волонтеры отмечают, что очень приятно получать обратную связь от военнослужащих. У организации уже несколько благодарственных писем от разных полков и батальонов. А по итогам прошло года активисты стали лауреатами Всероссийской Премии добрых дел «Сможем вместе победить», учрежденной газетой «Аргументы недели». 

Волонтеры из Пскова: Неравнодушных людей очень много

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.