Ultimate magazine theme for WordPress.

Врач Шарапова: Шаурма — самый полезный фастфуд, потому что в ней много белка

0 4

Врач Шарапова: Шаурма — самый полезный фастфуд, потому что в ней много белка

За последние годы шаурма стала наиболее популярным видом фастфуда в России. Главный врач ГКБ имени Виноградова, заслуженный врач РФ, профессор Ольга Шарапова рассказала о составе блюда и дала рекомендации по его употреблению, — пишет «МИР 24».

Эксперт объяснила, что шаурма – это куриное мясо, завернутое в лаваш, в сочетании с овощами и соусом. В составе блюда есть белок и клетчатка, которые способствуют поддержанию мышечной массы, нормализуют пищеварение, регулируют уровень глюкозы и холестерина в крови. Поэтому шаурму можно считать наиболее полезным видом фастфуда. Однако недостаток такого вида пищи заключается в его высокой калорийности. Это вызвано наличием соуса. Шарапова рекомендует употреблять шаурму не чаще двух раз в неделю. Домашний фастфуд можно есть многократно. При этом важно использовать низкокалорийный йогурт вместо майонеза.

По словам медика, также необходимо внимательно подходить к выбору места, где можно заказывать шаурму. Некоторые недобросовестные предприниматели способны использовать несвежие ингредиенты, нарушать правила хранения продуктов, технологию приготовления и санитарные нормы.

Она отмечает — есть высокий риск заражения кишечной инфекцией в тех торговых точках, где вертелы с мясом готовятся вне заведения и затем транспортируются через город для продажи.

«В зависимости от возбудителя, симптомы кишечных инфекций могут включать в себя тошноту, рвоту, диарею, боли в животе и другие неприятные ощущения, как в первые часы заражения, так и спустя время – до 72 часов после приема пищи. При первых симптомах пищевого отравления следует обязательно обратиться за медицинской помощью», — объяснила профессор.

Шарапова советует готовить домашнюю шаурму или искать заведения с хорошими отзывами, которые следят за качеством продуктов и соблюдают правила гигиены.

Общественная Служба Новостей рассказала, какая часть курица самая вкусная и полезная. Все зависит от того, какое блюдо вы хотите приготовить. В грудке много витаминов группы В. Куриные ножки богаты белком и аминокислотами, а также полезными микроэлементами – магнием и железом. 

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.