Ultimate magazine theme for WordPress.

Коллегия присяжных вынесла вердикт по делу об убийстве журналиста из Красноярска

0 3

Коллегия присяжных вынесла вердикт по делу об убийстве журналиста из Красноярска

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу о заказном убийстве редактора минусинской общественно-политической газеты «Тон-М» Дмитрия Попкова, совершённом в 2017 году. Следствие считает, что заказчиком преступления стал бывший красноярский депутат Иса Хашиев, с которым у Попкова был конфликт на выборах главы района. Напомним, что убитый в своё время являлся депутатом горсовета Минусинска от КПРФ.

Дмитрия Попкова застрелили 24 мая 2017 года в собственной бане на территории усадьбы. В 2020 году были задержаны Николай Горюнов и Виктор Шестаков — предполагаемые организатор и исполнитель убийства. Позже арестовали экс-депутата Минусинского райсовета и бизнесмена Ису Хашиева, которого следствие считает заказчиком убийства Дмитрия Попкова.

Мотивом преступления стал конфликт между Исой Хашиевым и Дмитрием Попковым, произошедший во время выборов главы Минусинского района в 2016 году. Организацию убийства Иса Хашиев возложил на знакомого предпринимателя Николая Горюнова, о котором главред газеты «Тон-М» писал разоблачительные заметки. Жизнь Попкова была оценена в 200 тыс. руб. и земельный участок, на котором можно добывать камень-плитняк.

Исполнителя Николай Горюнов нашел среди знакомых воспитанников местного детдома и снабдил его пистолетом с глушителем. Причём Виктор Шестаков, которому на тот момент не было 18 лет, взялся выполнить «заказ» бесплатно. Он выбрал момент, когда журналист останется в бане один, и шесть раз выстрелил в журналиста. Помимо этого, Виктору Шестакову вменили в вину убийство в 2020 году местного жителя.

Николай Горюнов уже получил наказание 16 лет и 10 месяцев в колонии строгого режима. Судебный процесс возобновится без участия присяжных. Состоятся прения, обвиняемые выступят с последним словом, после чего судом будет вынесен приговор.

.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.