Ultimate magazine theme for WordPress.

Минфин предлагает недвижимость коррупционеров продавать с аукционов

0 3

Минфин предлагает недвижимость коррупционеров продавать с аукционов

Минфин разработал проект, согласно которому недвижимость коррупционеров, изъятую судом, будут продавать на аукционах. Специальная комиссия уже одобрила подобную инициативу, касаться она будет только чиновников.

Сегодня изъятые квартиры иногда отдают нуждающимся и малоимущим, но это не самая удачная идея, так как люди с низкими доходами не могут оплачивать дорогое жильё и коммунальные услуги. Поэтому нередко люди, получив во владение подобную недвижимость, пытаются сдавать её или вовсе продать, из-за чего попадают в руки мошенников. Законопроект призван решить эту проблему. Квартиры будут продаваться, а полученные деньги уходить на покупку доступного жилья нуждающимся, сиротам и семьям участников СВО.

Если закон получит силу, под него попадёт не только новая, но и уже имеющаяся у казны изъятая недвижимость. Но только та, что ещё не отдана или не обещана гражданам. На торги попадёт любая недвижимость, что дороже рыночной, а это большинство объектов.

Депутаты уточняют, что в законопроекте для его принятия должно будет строго отмечено, на какие цели будут направляться полученные средства, чтобы избежать утечки вырученных денег.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.