Ultimate magazine theme for WordPress.

Депутат высказался о беременных туристках, уезжающих в Аргентину

0 6

Депутат высказался о беременных туристках, уезжающих в Аргентину

Туризм за родами в Аргентину попал не только под пристальное внимание местных властей. Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов в беседе с журналистом радиостанции «Говорит Москва» резко высказался об уехавших в Аргентину рожать.

«В Аргентину едут рожать те, кто отличается низкой социальной ответственностью в плане гражданской позиции», – уверен депутат. Он считает, что туристки хотят «халявным образом обеспечить себе двойное гражданство».

По мнению Милонова, россиянки, которые едут за границу с целью родов, не должны получать материнский капитал в нашей стране. «Если она едет и платит деньги за роды, пусть Аргентина о ней заботится». Отказ в российских социальных программах будет действенной мерой и снизит количество желающих родить за границей, уверен представитель «Единой России».

Тема с ограничениями на получение маткапитала была поднята депутатом после громкого случая в Буэнос-Айресе. Шесть беременных россиянок 3 дня находились вместе с семьями в аэропорту Эсейса из-за запрета на въезд в Аргентину.

Посольство России в республике также отреагировало на ситуацию. В период с 7 по 9 февраля, по сообщению дипломатического ведомства, в аэропорту Буэнос-Айреса наблюдалось заметное ужесточение миграционного контроля в отношении пассажиров с паспортом РФ.

При этом новых случаев массового запрета на въезд в страну российским гражданам с тех пор зафиксировано не было. По сведениям ведомства, в период после 9 февраля было отказано во въезде в Аргентину лишь одному россиянину. При этом других членов его семьи, а также остальных граждан России – пассажиров, прилетающих рейсов, в том числе и беременных, благополучно допустили в страну.

Аргентина пользуется большим спросом у россиян как направление родильного туризма: по данным миграционной службы, с августа 2022 года в страну въехало более 10 тыс. беременных россиянок. После рождения ребенка они получают право в ускоренном порядке оформить вид на жительство (ВНЖ).

Ранее TourDom.ru сообщал, что в Аргентине начали отзывать ВНЖ у граждан России, которые получили его в связи с рождением ребенка, но впоследствии не стали постоянно жить в стране.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.