Ultimate magazine theme for WordPress.

МИД России: за месяц в электронной визе отказано всего 24 иностранцам

0 3

МИД России: за месяц в электронной визе отказано всего 24 иностранцам

Фото: mos.ru

В МИД России считают, что критика механизма электронных виз для иностранцев, которая прозвучала в последнее время, не вполне обоснована. Процесс, запущенный 1 августа, как сообщили в ведомстве, идет без сбоев. По данным на 31 августа оформлено почти 31 тыс. документов. А вот отказали в визах всего 24 иностранцам. «Таким образом, доля отказов не превышает 0,08%, однозначно дезавуируя прозвучавшие накануне в Интернете голословные заявления отдельных представителей туриндустрии о сложностях в получении электронной визы», – заявили в консульском департаменте МИД РФ.

Лидируют по числу выданных виз граждане Китая, Эстонии, Индии, Германии и Турции. При этом въехать в нашу страну по новым документам уже успело около 14 тыс. интуристов, преимущественно они пользовались аэропортами Москвы, Пулково, а также погранпунктами в Ивангороде и Приморском крае. 

МИД России: за месяц в электронной визе отказано всего 24 иностранцам

Планируем Мальдивы – яркий воркшоп Maldives Summer Forever от PAC Group Как выглядит мальдивское настроение в центре Москвы – самые впечатляющие кадры в фоторепортаже Вечером 24 августа социальные сети турагентов заполнили яркие краски, экзотические цветы, пальмы и розовые фламинго. Мальдивское настроение в центре Москвы создавал туроператор PAC Group. В конце лета по традиции состоялся крупный воркшоп Maldives Summer Forever. HotLine.travel

В ведомстве также рассказали о том, что чаще всего является причиной задержки в оформлении электронной визы. «Зачастую заявители делают ошибки при заполнении данных фамильно-именной группы, сведений о дате рождения и т. п. Прикладываются некачественные фотографии либо сканы паспорта», – пояснили в департаменте, добавив, что такие заявления возвращаются иностранцам на доработку с возможностью исправить допущенные ошибки и без дополнительной оплаты повторно подать заявку в течение ближайших 2 дней. Чтобы сократить число ошибок при подаче заявок, в скором времени на портале, где оформляются электронные визы, появятся новые разъяснения. 

В консульском департаменте МИДа подчеркнули, что куда большими, чем визы, барьерами на пути въездного туризма являются сложная и дорогая транспортная логистика, а также невозможность использования в России зарубежных банковских карт. «Так, путешествующему, например, из Европы иностранцу сейчас требуется несколько пересадок и от 10 до 25 часов для того, чтобы добраться до Москвы, не говоря уже о стоимости такого авиаперелета, а также о необходимости иметь при себе наличные средства для покрытия всех расходов в России», – отметили дипломаты.

Напомним, что Россия с 1 августа запустила сервис оформления единых электронных виз для граждан 55 государств, среди них – Китай, Индия, Иран, Турция, Вьетнам, а также страны Евросоюза. Заявку на нее нужно подать не позднее 4 дней до визита в Россию на специализированном сайте МИД России. Виза подходит для туристических и деловых поездок, при этом срок ее действия составляет 60 суток со дня оформления, а срок пребывания ограничен 16 сутками со дня въезда в страну.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.