Ultimate magazine theme for WordPress.

Не поместившиеся в самолет туристы отсудили у авиакомпании 200 тысяч рублей

0 6

Не поместившиеся в самолет туристы отсудили у авиакомпании 200 тысяч рублей

Wikipedia

Городской суд Сургута встал на сторону семьи туристов, у которых по вине авиакомпании сорвался отдых на Пхукете. Согласно судебному решению, Utair  должна выплатить своим несостоявшимся пассажирам более 200 тыс. руб. В эту сумму была включена стоимость тура в Таиланд, компенсация морального ущерба, штраф, а также траты на судебного исполнителя и госпошлина.

История произошла в июне этого года. В день вылета из Сургута в Москву авиакомпания неожиданно заменила борт, и в новом самолете места хватило не всем. По сообщениям местных СМИ, чтобы занять единственное оставшееся кресло на борту, после того как лайнер был заполнен, несколько пассажиров даже побежали наперегонки. А одна из семей из-за того, что сорвался отдых (они летели в Пхукет со стыковкой в столице), решила после инцидента обратиться в суд. На их намерение не повлияло и то, что перевозчик предлагал им компенсировать стоимость сгоревших авиабилетов. 

Не поместившиеся в самолет туристы отсудили у авиакомпании 200 тысяч рублей

Чтобы попасть во Вьетнам, российские туристы используют даже поезда и автомобили Пока нет прямых перелетов, популярностью пользуются маршруты через Китай и Среднюю Азию С конца лета российские туристы получили безвизовый въезд во Вьетнам на 45 дней. Новость восприняли с позитивом, надеясь на возобновление удобных прямых рейсов на курорты страны. Пока одни ждут, другие уже пакуют чемоданы. HotLine.travel

В итоге процесс туристы выиграли. «В нашей практике такие решения встречались, – прокомментировал основатель юридического агентства “Персона Грата” Георгий Мохов. – Суды взыскивали ущерб в пользу туристов за потерянные туры, сокращение времени отдыха, стоимость новогоднего ужина и даже цену пропавших билетов на концерт». По словам юриста, решение суда во многом зависит от того, что предлагала авиакомпания, каким образом пыталась исправить ситуацию и была ли у нее такая возможность в принципе, например наличие мест на вылетающих рейсах.

Кстати, Utair сразу предложила пассажирам вылететь в Москву на следующий день, однако туристы отказались, поскольку для них это уже не имело смысла – стыковка в Таиланд пропала. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.