Ultimate magazine theme for WordPress.

Охрана отеля в Египте не поверила предупреждению о появлении опасной акулы у берега

0 2

Охрана отеля в Египте не поверила предупреждению о появлении опасной акулы у берега

Вчерашнего нападения акулы на туристку на египетском курорте в Дахабе можно было избежать. Сотрудники отеля своевременно получили сигнал о появлении вблизи пляжа хищника, но не приняли никаких мер, такую версию рассказало сегодня издание Cairo24.

Гуляя ранним утром по берегу, одна из отдыхающих увидела, как в воде кружит акула. Она поспешила предупредить охрану отеля, но услышала в ответ, что в море всего лишь большой тунец, а не хищная рыба.

Охрана отеля в Египте не поверила предупреждению о появлении опасной акулы у берега

Смертельный дайв: что могло стать причиной трагедии в Хургаде Во время сверхглубокого погружения пропала россиянка Прошло две недели, как россиянка Кристина Осипова не вернулась со дна Красного моря во время сверхглубокого дайвинга около Хургады. Многодневная поисковая операция не увенчалась успехом: дайвера не нашли. Также нет ответа на вопрос: что могло пойти не так под водой? HotLine.travel

Очевидица сообщила обо всем своей сестре, и они вместе с детьми вышли на пляж. Примерно через час на их глазах в воде произошла трагедия – акула атаковала в отведенном для купания месте женщину. Подоспевшая помощь отпугнула морского хищника, а потерявшую левую руку туристку доставили в госпиталь. Известно, что пострадавшая – 34-летняя Зайнаб Ахмед, приехавшая на отдых вместе с мужем из Александрии.

Министерство окружающей среды Египта и администрация провинции Южный Синай объявили о закрытии всех пляжей в Дахабе и запретили выход в море дайверов. Время их открытия будет зависеть от разрешения специально созданной комиссии по расследованию ЧП. Ограничения не коснулись отдыхающих на курортах Шарм-эль-Шейха, расположенного в сотне километров.

Сразу после нападения рыбаки с гарпунами обследовали акваторию лагуны, но рыбина ушла в открытое море. В местном морском заповеднике появление акулы не считают чем-то необычным: в Красное море их много, и это нормально. Для защиты людей есть одна рекомендация – при обнаружении хищников немедленно очистить пляж от туристов.

В августе мы на «ТурДоме» писали о вывешивании на пляжах Дахаба черных флагов, сигнализирующих о появлении у побережья очередной акулы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.