Ultimate magazine theme for WordPress.

В провинции Пхукет проверяют качество воды в море близ популярных курортов

0 8

В провинции Пхукет проверяют качество воды в море близ популярных курортов

Фото: novostiphuketa.com

В Таиланде снова сообщают о непонятных пятнах в море рядом с популярными у туристов пляжами. На этот раз вопросы у экспертов вызвало качество воды близ островов провинции Пхукет, сообщают тайские СМИ.

В частности, специалисты Департамента морских и прибрежных ресурсов решили проверить акваторию курортного острова Рача-Ай, куда туристы часто прибывают с экскурсиями. Поводом для инспекции стали жалобы местного природоохранного объединения, которое сообщило о появившихся здесь похожих на нефтяные пятнах в море. 

В провинции Пхукет проверяют качество воды в море близ популярных курортов

Лето на пороге. Кто попался в сети? Приоритеты сотрудничества с туроператорами агентств «Розового слона», «Слетать.ру», TBS Group и «Географии» После публикации рейтингов предпочтений сотрудничества с туроператорами Службы «БАНКО», основанных на опросе по репрезентативной выборке более 500 турфирм Москвы, редакция TourDom.ru предложила представителям известных агентских сетей высказать свое мнение, чтобы составить максимально полную картину текущего позиционирования туроператоров в сфере B2B. HotLine.travel

Пока результаты анализа проб воды неизвестны. Сами эксперты департамента сомневаются, что дело в разлитом топливе. Основные версии сейчас – активное размножение планктона и увеличение продуктов жизнедеятельности морских животных. При этом цветение воды мог вызвать слив нечистот людьми. 

Между тем похожая ситуация нередко складывается и на пляже Патонг на Пхукете. Время от времени отдыхающие жалуются на водоросли рядом с берегом. Специалисты считают, что и здесь дело в органических отходах, попадающих в море со всего курорта. Причем местные власти не раз призывали бизнес установить очистные сооружения на трубах и даже грозили штрафами. Однако ситуация пока не меняется. 

Отметим, ранее туристы острова Самуи также сообщали о странном запахе на пляже Маенам и маслянистых пятнах в море. Отдыхающие уверяли, что загрязнение похоже на нефть, но позднее власти провинции сослались на активное цветение воды из-за планктона. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.