Ингредиенты:
прессованное филе камбалы – 400 гр;
лук репчатый – 1 шт.;
мука для панировки – 3 столовые ложки;
солить по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
лимонный сок – 1 столовая ложка;
растительное масло для жарки — 2 ст
Процедура: Я люблю камбалу. Но когда его чистишь, визуально от рыбы почти ничего не остается, да и крупные кости в плавниках раздражают. Поэтому в последнее время очень уважаю покупное филе камбалы. Он прессованный, состоит из кусочков чистого мяса. Ни костей, ни кожи. Очень практично и быстро готовится.
Этот полуфабрикат я покупаю в Пятерочке.
Итак, для рыбы быстрого приготовления я беру пачку филе камбалы, лук и все необходимое для обвалки рыбы перед жаркой.
Я открываю вакуумный пакет. Прессованные кусочки камбалы уже порционные. Около 100 гр. Я не размораживаю рыбу. Я просто промываю филейный камень под холодной водой.
Обваляю брусочек филе камбалы в смеси муки и специй (соль, черный перец, молотый кориандр, базилик). Делаю это так же, как и при обвалке обычной рыбы.
Выкладываю цыплят на раскаленную сковороду с растительным маслом. Я не закрываю крышку, иначе кирпичи развалятся на составные части. Готовить с одной стороны 7 минут, перевернуть. Посыпаю рыбу нарезанным луком. И снова запекать 7 минут. За пару минут до окончания варки кусочки камбалы сбрызгиваю лимонным соком.
Время вышло. Закрываю крышку и выключаю газ. Дать рыбе постоять, пропитаться луком и лимонным соком и отдохнуть.
Одним из главных достоинств жареного филе камбалы является быстрота приготовления.
Филе можно полить яичницей или сливочным соусом, а можно приготовить рыбу в томатном соусе. Это немного дольше, но тоже очень вкусно.
Подавать жареную камбалу можно со всеми овощами, рисом, картофелем. Блюдо вкусное, ароматное.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин. Ориентировочная стоимость одной порции: 60 руб.