Ингредиенты:
курица – 500 гр;
лук репчатый – 1 шт;
картофель – 6 шт;
свекла – 1 шт;
морковь – 1 шт;
кабачки – 300 гр;
вода – 0,5 стакана;
солить по вкусу;
растительное масло — 2 ст.л
Способ приготовления: Полезное овощное блюдо в мультиварке с кусочками курицы готовится практически само собой. Вкусно и быстро. Бюджетная цена. Подходит для правильного питания.
Хороша она и для диетического питания, ведь овощи не жарят, а тушат.
Лук чистим, нарезаем средним кубиком. В чашу мультиварки наливаем две столовые ложки растительного масла, сюда же высыпаем нарезанный лук и включаем режим «Жарка».
Пока лук жарится, срезать куриное мясо с костей (с бедра и с ножки). Отправляем в мультиварку к луку. Общее время приготовления лука и курицы 10 минут.
Пока курица и лук жарятся, очистите и крупно нарежьте картофель, нарежьте кольцами морковь и кубиками свеклу.
Отправляем нарезанный в чаше картофель в мультиварку.
Поверх картофеля положите ломтики моркови.
Теперь свекла липнет.
Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками.
Отправляем кабачки к другим овощам. Добавьте соль по вкусу.
В чашу мультиварки налейте полстакана воды.
Включите «Режим выключения». Время отключения 40 минут.
Вы можете заняться другими делами или посидеть в Интернете…
Вкусное овощное блюдо с куриным мясом готово.
Можно подавать просто так, можно со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин. Ориентировочная стоимость одной порции: 100 руб.