Ингредиенты:
лапша удон — 150 гр.;
куриное филе бедра и голени — 200 гр.;
чеснок — 3 зубчика;
масло растительное рафинированное — 1 ст.лл.;
соевый соус — 3 ст.л.;
паприка копченая — 0,5 ч.л.;
кориандр молотый — по вкусу;
зеленая редька (небольшая) — 1 шт.;
соус сладкий чили — 3 ст.л.;
свежий огурец — 1 шт.;
перец сладкий красный — 0,5 шт.;
лук зеленый — по вкусу
Способ приготовления: Очень люблю всякие так называемые макаронные изделия, и лапша удон занимает в моем рейтинге не последнее место. Несмотря на то, что эта лапша практически универсальна, лучше всего она подходит для приготовления блюд в паназиатском стиле, например, с курицей и овощами.
Нарезаем куриное филе бедра и голени небольшими кусочками.
Добавляем к курице три столовые ложки соевого соуса, половину чайной ложки копченой паприки и молотый кориандр по вкусу. Оставляем курицу мариноваться, как минимум, на полчаса.
Промариновавшуюся курицу выкладываем на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного масла, вместе с нарезанным тонкими слайсами чесноком. Немного обжариваем.
Добавляем в сковородку нарезанную брусочками зеленую редьку — она часто используется в паназиатской кухне, поэтому ее иногда называют «китайской редькой».
Добавляем три столовые ложки готового покупного соуса «Сладкий чили».
Нарезанные брусочками огурец и сладкий красный перец также добавляем в сковородку. Тушим все вместе в течение семи минут.
В это время в кипящую воду выкладываем лапшу удон и варим её, согласно инструкции на упаковке. Я обычно довожу лапшу до кипения, затем выключаю нагрев и выдерживаю лапшу три минуты. Как правило, этого времени хватает для того, чтобы лапша дошла до готовности, но не переварилась.
Готовую лапшу удон откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем раскладываем его по плошками.
Сверху на удон выкладываем курицу с овощами.
Готовое блюдо подаем к столу с порезанными не слишком мелко перьями зеленого лука и сервировав его палочками.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник