Ингредиенты:
морковь – 90 гр;
куриное яйцо – 1 шт;
сахар – 1-1,5 чайные ложки;
молоко – 50 мл;
мука — 40 гр;
корица – щепотка;
разрыхлитель для теста – 0,33 чайной ложки;
корж (для пропитки) — 1 баночка
Способ приготовления: Всем привет.
Приготовим сегодня вместе с вами по-быстрому маленький морковный пирог или морковный пирог — кому как больше нравится. Так сказать, ПП — это альтернатива, ну или почти ПП. И это будет легкий рецепт, то есть очень быстро и просто — на сковороде.
Готовить будем на пару порций, так что если хотите полноценный торт, то количество ингредиентов хоть втрое, а лучше берите в 4 раза больше.
Итак, приступим.
90 грамм моркови, натертой на мелкой терке,
добавить 1 яйцо,
1-1,5 чайные ложки сахара (можно даже обойтись без, если морковка достаточно сладкая),
50 мл молока
и хорошо все проткнуть погружным блендером или просто тщательно перемешать в отсутствие.
Затем в полученную смесь добавить 40 граммов муки,
1/3 ч л разрыхлителя
и щепотка корицы.
Все — все ингредиенты добавлены,
теперь все тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков — тесто готово.
Вылить тесто на горячую сковороду, смазанную овощами или маслом, накрыть крышкой и «выпекать» пирог на медленном огне, пока низ не станет румяным, а тесто «схватится» сверху.
Затем переверните пирог и готовьте еще 2-3 минуты.
Если сковорода большого диаметра, то из такого количества ингредиентов у вас, скорее всего, получится один корж. У меня маленькая сковорода, поэтому я «испекла» 2 коржа.
Затем остужаем коржи, разрезаем их пополам (или на четверть, если это только один корж) и промазываем кремом, собираем мини-торт/полукейк/торт.
Для крема я взяла греческий йогурт со хлопьями — он не очень сладкий, и моим деткам очень нравится. Можно взять вообще несладкий кефир и пробить его вместе с финиками, а можно взять сметану с сахарной пудрой — в общем все на ваш вкус.
Верх торта также хорошо промазать кремом.
Ну и украсьте торт, если хотите — я просто натерла сверху немного шоколада. Получился эдакий морковный экспресс-кейк).
Отличный вариант для быстрого чаепития — в меру сладкий, сочный и вкусный.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.