Ингредиенты:
черешня замороженная — 500 гр;
яблоки кисло-сладкие — 700 гр;
лимон — 1 шт;
сахар — 1 ст.;
сахарная пудра — 0,5 ст
Способ приготовления: Добрый вечер, уважаемые мои читатели!
В морозильнике ещё много заготовок, а весна грядёт и скоро новый урожай.
У меня много было заморожено черешни с косточками.
Решила сделать тонкую пастилу, это очень вкусная, натуральная сладость. Нравится и детям и взрослым.
Черешню вынимаю из морозилки.
Раскрываю и немного припускаю.
Размораживаю совсем не много, только что бы можно было вытащить косточки.
Готовлю яблоки, мою, просушиваю, чищу.
Блендером хорошо измельчаю черешню до пюре.
В пюре черешни нарезаю яблоки, мякоть.
Пробиваю блендером до однообразной массы.
Хорошо промываю лимон, пробую цедру. что бы она не была горькой. Если горькая. то снимайте её и добавляйте только лимон. Удаляю косточки.
Добавляю сахар и всё окончательно пробиваю. Можно уже пробовать, вкусно!
Масса подготовлена .
На электрическую сушилку нарезаю полоски силиконизированной бумаги для выпечки. Выкладываю на полоски фруктовое пюре.
Желательно края подгибать (что я опрометчиво не сделала) и выкладывать слой около одного сантиметра.
Устанавливаю поддоны на электросушилку и включаю температуру 60 градусов.
Примерно через 3-4 часа.
Поддоны каждый час меняю местами -нижние на верх.
Пробую. как только отходит пластина от бумаги, можно снимать.
Пересушивать не нужно, пастила должна оставаться мягкой. Тогда она отлично будет сниматься с бумаги.
Нарезаю кухонными ножницами на квадратики и сразу пересыпаю квадратики сахарной пудрой.
пастила готова, хорошо перемешиваю листочки, что бы они были в пудре. Можно раскладывать по баночкам с крышками.
Храню в холодильнике, хранятся прекрасно.
Очень вкусно и полезно.
Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 50 руб.
Источник