Рецепт: Печенье «Апельсиновое» — «в духовке», «по-домашнему», «печенье шоколадное», «легкий рецепт», «выпечка к чаю»
Ингредиенты:
мука — 180 г;
какао-порошок — 40 г;
среднее яйцо — 1 шт;
сахар — 150 г;
масло сливочное — 110 г;
сок апельсиновый — 50 мл;
цедра 1 апельсина — по желанию;
разрыхлитель теста — 1 ч.ложка;
соль — щепотка;
ваниль — щепотка
Способ приготовления: У каждого человека бывает момент в жизни, когда хочется что-то вкусное к чаю, но идти в магазин лень. Если ты один из них, то предлагаю тебе рецепт этого быстрого печенья. Оно так легко делается, что с ним справится любой.
Если у тебя нет апельсина, то не расстраивайся! Можешь заменить его молоком или кефиром. Получится не хуже, но сегодня мы готовим именно с ним.
Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, щепотку ванилина и щепотку соли.
Сначала растераем всю массу лопаткой, а затем взбиваем миксером до пышности и побеления. У меня на это ушло 2 минуты. Все зависит от мощности вашего миксера. Можете воспользоваться ручным венчиком, но на это уйдет больше времени.
Добавляем яйцо и снова взбиваем пока масса не станет однородной.
Натераем цедру апельсина. Старайтесь натерать только оранжевую часть без белой, т. к она горчит. Этот шаг по желанию. Если вы боитесь добавлять цедру, то просто пропустите это.
Выжимаем из апельсина сок. Можете воспользоваться специальной соковыжималкой для цитрусовых или выдавить сок с помощью вилки.
Добавляем сок и по желанию натертую цедру апельсина в смесь. На этом этапе апельсиновый сок вы можете заменить молоком.
Все это недолго перемешиваем.
Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем.
Постепенно небольшими порциями это все добавляем в смесь и перемешиваем лопаткой.
Тесто вымешивается быстро. Как только оно стало однородным, готово.
Выкладываем на противень с помощью ложки. Чтоб легче было придавать форму печенью смачиваю чуть-чуть руки водой. Катаю шарик и слегка придавливаю рукой.
Отправляем это все в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Она должна входить сухая. Сразу после выпечки печенье очень мягкое, но по мере остывания будет становится плотным.
Приятного чаяпития!
Время приготовления: 20 мин.
Источник