Ultimate magazine theme for WordPress.

Рецепт: Пирог с щавелем — В духовке

0 5

Рецепт: Щавелевый пирог - Духовка

Ингредиенты:
яйца куриные домашние – 2 шт;
молоко – 100 мл;
соль – щепотка;
рисовая мука – 80 гр.;
щавель – 150-200 гр;
лук зеленый – 10 шт;
сыр моцарелла — 20-50 гр.
Способ приготовления: Приветствую друзья, представляю легкий и простой пирог со щавелем, который может стать отличным дополнением к основному блюду.

И так приступим:
Необходимо взять два куриных яйца и отделить желтки от белков.

Рецепт: Щавелевый пирог - Духовка

в молоко с желтками добавить щепотку соли и 100 мл, перемешать венчиком до однородности.

Рецепт: Щавелевый пирог - Духовка

Затем берете муку, отмеряете 80 гр., добавляете яично-молочную смесь.

Рецепт: Щавелевый пирог - Духовка

С мукой не переборщите, лучше добавить меньше, у меня первая часть теста получилась как густая, густая сметана.

Теперь взбейте белки до жестких пиков.

Рецепт: Щавелевый пирог - Духовка

Используйте силиконовую лопатку и аккуратно вмешайте яичные белки в тесто.
Делаем это в два захода, чтобы белки не опали и наше тесто получилось воздушным и легким.

Рецепт: Щавелевый пирог - Духовка

Теперь займемся начинкой для нашего пирога.
Берем кислоту (у меня замороженная кислота) и режем ее на мелкие кусочки

Рецепт: Щавелевый пирог - Духовка

затем мелко нарезаем зеленый лук

Рецепт: Щавелевый пирог - Духовка

трем на крупной терке сыр моцарелла

Рецепт: Щавелевый пирог - Духовка

и все перемешать.

Рецепт: Щавелевый пирог - Духовка

Теперь аккуратно вводим готовую начинку из теста

Рецепт: Щавелевый пирог - Духовка

Рецепт: Щавелевый пирог - Духовка

Перемещаем наш будущий пирог в форму, я взяла силиконовую и отправила в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Вот и все.
Жмых мягкий, с приятным вкусом зелени. Его можно есть как горячим, так и холодным.

Рецепт: Щавелевый пирог - Духовка

Рецепт: Щавелевый пирог - Духовка

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Время приготовления: 1 час

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.