Ингредиенты:
яйца куриные домашние – 2 шт;
молоко – 100 мл;
соль – щепотка;
рисовая мука – 80 гр.;
щавель – 150-200 гр;
лук зеленый – 10 шт;
сыр моцарелла — 20-50 гр.
Способ приготовления: Приветствую друзья, представляю легкий и простой пирог со щавелем, который может стать отличным дополнением к основному блюду.
И так приступим:
Необходимо взять два куриных яйца и отделить желтки от белков.
в молоко с желтками добавить щепотку соли и 100 мл, перемешать венчиком до однородности.
Затем берете муку, отмеряете 80 гр., добавляете яично-молочную смесь.
С мукой не переборщите, лучше добавить меньше, у меня первая часть теста получилась как густая, густая сметана.
Теперь взбейте белки до жестких пиков.
Используйте силиконовую лопатку и аккуратно вмешайте яичные белки в тесто.
Делаем это в два захода, чтобы белки не опали и наше тесто получилось воздушным и легким.
Теперь займемся начинкой для нашего пирога.
Берем кислоту (у меня замороженная кислота) и режем ее на мелкие кусочки
затем мелко нарезаем зеленый лук
трем на крупной терке сыр моцарелла
и все перемешать.
Теперь аккуратно вводим готовую начинку из теста
Перемещаем наш будущий пирог в форму, я взяла силиконовую и отправила в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Вот и все.
Жмых мягкий, с приятным вкусом зелени. Его можно есть как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Время приготовления: 1 час