Рецепт: Пирог с творогом — Быстрый домашний пирог без раскатки теста с яблочно-апельсиновым вареньем и творогом.
Ингредиенты:
клубничный йогурт – 500 мл;
соль – 0,5 ч.л.;
сода пищевая – 0,5 ч.л.;
масло растительное – 70 мл;
манка – 2 стакана;
сливочное масло – 1 ч л.;
творог – 500 г;
сахар – 100 г;
домашнее яблочное варенье с апельсином — 500 г
Способ приготовления: У меня в холодильнике был творог, думала что приготовить, рецептов с творогом уже много, чего только не делала. А я придумала вот такой открытый пирог с творогом. Вероятно, это вариация чизкейка, только с прослойкой из варенья.
Тесто замешивалось на детском йогурте с клубникой и бананами. Вкус теста фантастический.
Добавьте соль и пищевую соду в йогурт комнатной температуры. В тесто я не добавляла сахар, во-первых, оно было замешано со сладким кефиром, а во-вторых, начинка будет довольно сладкой.
Просеять манку, влить растительное масло и замесить вязкое сырое тесто.
Противень смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем тесто.
Выкладываем тесто на противень смоченными в холодной воде руками или мокрой ложкой, чтобы оно не прилипало.
Теперь приготовим начинку. Берем сухой раскрошенный творог, у меня всегда есть свой творог, домашний.
Добавить в творог 100 граммов сахара и измельчить блендером до достижения однородной кремообразной консистенции. Творожная начинка готова.
У меня завалялась баночка яблочно-апельсинового варенья, решила использовать и ее.
Распределить варенье по всей поверхности теста, оставляя небольшую кайму по краям.
Вылить творожную начинку на варенье и равномерно распределить по всей поверхности будущего пирога.
Ставим в горячую духовку, выпекаем при температуре 160-170 градусов около получаса.
Разрежьте пирог на порционные кусочки. Можно разрезать на ромбы или квадраты. Алмазы, конечно, красивее, а алмазы быстрее и проще. Сегодня у меня второй:)
Сделала 16 порций. Можно налить чай и попробовать торт.
Вот так выглядит пирог. Тесто получилось необыкновенно мягким и ароматным, отлично пропеклось. А сочетание яблочно-апельсинового джема с нежной творожной начинкой просто фантастическое. Торт всем без преувеличения понравился)))
Нарезал горячим сразу, съел кусочек — было очень вкусно! Я положил остатки в холодильник, и торт тоже был прекрасен, когда он был холодным.
Время приготовления: 1 час 10 минут