Ингредиенты:
хлеб ржаной — 200 гр;
батон — 100 гр;
чеснок — половина головки;
масло растительное — 2 ст ложки;
сыр твердый — 30 гр
Способ приготовления: С детства меня приучали беречь хлеб и никогда его не выбрасывать.
Бережное отношение к хлебу сохранилось у меня до сих пор.
При этом я разочаровалась в покупных сухариках. Иногда попадаются невкусные.
Сделаем сухарики- гренки своими руками.
Вот из этих остатков ржаного хлеба и батона.
Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими дольками.
Хлеб нарезаем брусочками или кубиком, это уж как кому нравится.
В сковороду наливаем немного растительного масла.
Обжариваем кусочки чеснока на масле, чтобы чеснок отдал все свои ароматы маслицу.
Затем необходимо жаренный чеснок вынуть шумовкой или ложкой.
Положить на сковороду в чесночное маслице брусочки хлеба.
Гренки обжарить со всех сторон.
Остатки чеснока выдавить через чеснокодавилку в мисочку.
Посолить, влить немного кипячёной воды, буквально половину столовой ложки.
Обжаренные гренки выложить на тарелку и сбрызнуть водой с чесноком.
А ещё можно натереть немного сыра на крупной тёрке и посыпать им горячие гренки.
Вот такие вкусные гренки получаются.
Без сыра
И с сыром
Так же можно сделать соус для гренок: в сметану положить немного тертого чесночка и зелень укропа.
Приятного похрустывания!
Время приготовления: 5 мин. Примерная стоимость порции: 10 руб.
Источник