Ингредиенты:
набор для ухи из красной рыбы – 500 гр;
морепродукты – 400 гр;
мидии в ракушках – 200 гр;
филе трески – 400 гр;
лавровый лист – 3 шт;
чеснок – 3 зубчика;
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
стебель сельдерея – 100 гр;
укроп сушеный – 2 гр;
томатное пюре – 2 столовые ложки;
помидоры – 3 шт;
картофель – 4 шт;
шафран — 1 гр
Способ приготовления: Впервые я узнала об этом супе во время поездки во Владивосток. Но сам он с другого конца света по сравнению с Владивостоком. Буйабес — марсельский суп.
Рецепт буйабеса состоит из множества ингредиентов. Вы должны начать с набора для ловли красной рыбы, они продали мне лосося.
Промойте, затем залейте водой и приступайте к приготовлению рыбного бульона.
Можно сразу посолить и добавить лавровый лист. Параллельно размораживайте морепродукты и белую рыбу.
А пока займемся овощами. Морковь, лук, чеснок и сельдерей.
Лук и чеснок нарезать и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
Затем срежьте стебель сельдерея и отправьте его туда.
Морковку натираем на крупной терке и тоже отправляем в кастрюлю.
Через пять минут обжаривания можно добавить соль, сушеный укроп и пару столовых ложек томатного пюре.
Тушите 10-12 минут под крышкой. Пока можно почистить картошку и подготовить помидоры.
Отложите картофель в сторону и добавьте в сковороду помидоры.
Как только наш рыбный бульон будет готов, его следует процедить, большую часть отправить обратно в кастрюлю, а примерно треть влить в кастрюлю. Картофель нарезать в кастрюлю — дать закипеть. И положить шафран в кастрюлю.
Еще через 15 минут перекладываем все из кастрюли в небольшую кастрюлю, где будем работать блендером.
Возьмите овощную пасту. Его нужно соединить с основным бульоном, в котором мы варим картошку.
за 10-12 минут до готовности проверить на соль и добавить в суп морепродукты.
Еще немного ожидания и суп готов.
Дайте супу настояться 20-30 минут и пригласите своих близких к столу.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час