Ингредиенты:
говядина – 300 г;
болгарский перец – 2 шт;
лук репчатый – 1 шт;
подсолнечное масло – 50 мл;
солить по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления: Болгарский перец — люблю почти во всех видах, кроме фаршированного перца. Я, как и многие фаршированные перцы, выбираю только внутренности, сами перцы не ем.
Я люблю свежий перец или жареный перец, они тоже очень вкусные, а сочетание перца и соевого соуса для меня просто бомба.
Сегодня хочу поделиться простым, легким, вкусным и сытным рецептом салата с перцем.
Болгарский перец хорошо сочетается с мясом, как вареным, так и жареным. Мое мясо будет приготовлено. Итак, сначала нужно приготовить стейк. Говядину хорошо промываю, заливаю холодной водой и варю до готовности. Важный совет, который я недавно узнал от известного шеф-повара: «НЕ СОЛИТЕ стейк». После того, как мясо сварится, достаю его, даю немного остыть, а затем нарезаю кубиками или полосками.
Отправляю все мясо в салатницу. Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Отправляю в салатник со стейком. Затем очищаю лук, нарезаю его полукольцами и тоже отправляю в салатник.
Перемешиваю, и на этом этапе солим, добавляю немного перца. Затем разогреваю растительное масло и вливаю его в салат.
Получается вкусно, сытно и главное — быстро.
Время приготовления: 2 часа Ориентировочная стоимость одной порции: 350 руб.