Ингредиенты:
пекинская капуста – 200 г;
стебель сельдерея – 200 г;
болгарский перец – 200 г;
помидоры – 300 г;
огурцы – 1 шт;
чеснок – по вкусу;
льняное масло – по вкусу;
растительное масло – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
кунжут – по вкусу;
солить по вкусу
Способ приготовления: Во время Великого поста и вообще в качестве поддержки организма необходимыми витаминами, содержащимися в овощах, я готовлю простой салат. Хотя, с другой стороны, он не совсем простой, так как содержит более 5 ингредиентов.
Итак, начнем.
Главное подготовить большую глубокую салатницу, в ней будет удобнее все перемешивать.
Нарежьте пекинскую капусту.
Затем нарежьте сельдерей. Сельдерей вообще очень полезный продукт, в нем много разных витаминов.
Огурцы нарезать кубиками.
Зимой часто беру помидоры черри, так как вкус у них точно помидорный.
Осталось порезать перец. Перец круглый год имеет свой неповторимый вкус.
Зубчик чеснока нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте чеснок по вкусу.
Добавьте черный перец и соль.
Сверху посыпьте семенами кунжута.
Заправить льняным и подсолнечным маслом.
Все хорошо перемешать и подавать.
Во время Великого поста и только в разгрузочные дни этот салат очень помогает. И мы настолько к нему привыкли, что не прочь увидеть его на семейном отдыхе.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин. Ориентировочная стоимость одной порции: 120 руб.