Ингредиенты:
куриное яйцо – 1 шт.;
подорожник – 1 чайная ложка;
соль – щепотка;
кунжут (белый) – по вкусу;
льняное семя – по вкусу;
семечки подсолнуха — по вкусу
Способ приготовления: Рецепт из разряда — просто и понятно, все перемешиваем и готовим.
Полезные свойства псиллиума описаны в интернете, но кратко напишу: Псиллиум – это растворимая клетчатка, получаемая из оболочки семян подорожника. Это очень и очень полезно для пищеварительного тракта и здоровья в целом.
Итак, приступим. Для начала нужно разбить яйцо и тщательно взбить венчиком, можно использовать блендер.
Теперь возьмем чайную ложку псиллиума, я измельчила его в мелкий порошок
Добавьте яйцо и взбейте. Не забудьте посолить.
В процессе взаимодействия псиллиума с жидкостью масса начнет густеть. Тесто будет напоминать оладьи.
Для выпечки я использую силиконовую форму для мини-хлеба.
Выложить тесто, выкладывая его в форму тыльной стороной ложки, смоченной в воде.
Добавьте полезные злаки (семена кунжута, семена подсолнечника и семена льна)
Вот и все. Отправляем в микроволновку на 3-4 минуты. Вынимаем и можно нарезать кубиками или просто ломать руками.
Хрустящие, пористые, такие бисквиты просто тают во рту, нотки семечек придадут приятное послевкусие.
Время приготовления: 10 мин. Ориентировочная стоимость одной порции: 30 руб.