Рецепт: Суп «Кулеш» с перловкой — Сварить суп за 20 минут легко и просто! Густой, наваристый, на бульоне из индейки.
Ингредиенты:
морковь – 2 шт.;
лук репчатый (среднего размера) – 1-2 шт.;
картофель – 5 шт.;
перловая крупа – полстакана;
замороженный болгарский перец – 100 г;
рубленая зелень укропа – 1 ст.;
замороженный бульон из индейки – 500 мл;
сосиски — 2 шт.
Способ приготовления: Суп на обед должен быть обязательно, я думаю:)
Но многодетной маме всегда не хватает времени, поэтому я стараюсь делать разные заготовки: замораживаю бульон, нарезанные овощи, и с помощью таких заготовок легко приготовить суп за 20 минут.
Сегодня готовим кулеш с перловкой. Традиционно кулеш — это густая похлебка из проса. Перловую крупу начали варить гораздо позже, и тогда все густые супы с крупой стали называть кулеш.
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и морковь, нарезанные кубиками. Наверное, лучше даже суру порвать, но мне проще порезать, чем тереть:)))
Для вкуса и аромата добавляем зеленый перец (у меня замороженный) и укроп, тоже уже нарезанный.
В морозилке у меня всегда крепкий наваристый бульон из индейки (готовлю из бедра на кости), разлитый по маленьким стаканчикам.
Выкладываем бульон из банки в кастрюлю и добавляем необходимое количество горячей воды из чайника.
Картофель мелко нарезать и добавить в кастрюлю.
С вечера у меня осталось две вареных колбаски. Их тоже мелко нарежьте и положите в кастрюлю.
Перловую крупу тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной, и добавьте бульон с овощами.
Перемешать, довести суп до кипения, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить около 20 минут до готовности. Затем вы можете выключить и дать супу настояться.
Наваристый суп готов. Подавать с черным бородинским хлебом и зеленью.
Время приготовления: 20 мин.