Ингредиенты:
куриная грудка – 250 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
рис круглозерный – 0,25 шт.;
солить по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
бискайский соус — по вкусу
Способ приготовления: Эти диетические фрикадельки хороши тем, что содержат минимум мяса, даже такого же легкого, как филе куриной грудки, но зато в них максимум овощей, даже в соусе, так как бискайский соус готовится на тех же овощах без использования муки, но все же придает разным блюдам очень нежный и пикантный вкус. К тому же такие тефтели не поджарятся, а запекутся даже без использования масла.
Для приготовления этих котлет подготавливаем нарезанное тонкими короткими брусочками филе куриной грудки, лук и морковь. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
Руками, смоченными в холодной воде, формируем небольшие фрикадельки и помещаем их в форму, пригодную для использования в микроволновке.
Поверх тефтелей поливаем бискайским соусом, который я готовлю летом, так сказать, «под нож», а в холодное время года у меня всегда есть консервированная заготовка этого соуса в банках.
Отправляем наши тефтели с бискайским соусом в микроволновку на двадцать минут на максимальную мощность (у меня 900 Вт). Этого времени достаточно, чтобы фрикадельки приготовились, но остались сочными и не подсохли.
Подаем к столу готовые тефтели с бискайским соусом, подаем к столу со свежими и маринованными овощами, украшаем свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.