Ингредиенты:
рис – 1 столовая ложка;
зелень – много;
чеснок — 2-3 зубчика
Способ приготовления: Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого постного восточного блюда. Подойдет отдельно и как аксессуар для рыбки, накидки и прочего.
Ингредиентов понадобится минимум – это рис, зелень (любая) и несколько зубчиков чеснока.
Рис отправляем на сковороду с разогретым маслом. И варить 5-7 минут.
Мелко нарезать петрушку, укроп, кинзу, базилик (любой.
Зеленый лук нарезать отдельно, он понадобится в конце при подаче на стол.
Доливаем к рису кипяток из расчета полтора стакана воды на стакан риса. Добавить соль, перец по вкусу.
И сюда же отправляем половину нарезанной зелени.
Перемешайте и оставьте под крышкой на слабом огне на 12 минут.
Через 12 минут крышку ни в коем случае не открываем, а отставляем кастрюлю в сторону на 20 минут, накрыв полотенцем.
К другой половине зелени добавьте несколько зубчиков чеснока.
Через 20 минут откройте крышку и перемешайте рис.
Теперь добавляем остальные овощи с чесноком.
Еще раз все перемешать и оставить на 5-10 минут под крышкой.
Теперь можно подавать, посыпав свежим зеленым луком.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.